世界曲线龙脊梯田上的瑰丽日出

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 携程旅行网 微博 | 2013年09月04日10:49

  我们赶往龙脊梯田,到了龙脊景区已是晚上6点多。要命的是开车到山寨还有30公里,而且是在山路多在悬崖绝壁上,有些路段还没有护栏。到停车场,晚9点多,有村民来接我们,说到山顶还要半小时。我们跟着她向山上走,那路又陡又窄,一侧是山崖,脚下能听到哗哗的泉水声,接着微微的电筒光,我们一步一步艰难地向上爬。我第一次感到黑夜如此漫长,山路如此漫长,哪里是半小时,我们足足爬了一个半小时。终于到了我们落脚的梯田山庄,我仿佛走完了二万五千里长征,开心极了。

梯田上行走的少数民族梯田上行走的少数民族

  晚上,因为我们没有提前预订房间,住到了帐篷,不过感觉很有意思。

  清晨,我们兴奋得不得了,五点多,我们起床,六点,天蒙蒙亮,我们出发直奔西山昭乐景点。幸运的是,昨晚我们住得较高,今晨只要走十多分钟就可以到日出看点了。

瑰丽的日出瑰丽的日出

  这是我第一次看真正的日出,激动的心情无法言喻!但是我还是在静静等待等待日出,许多人都在等,安静的等待着。此刻山上的温度是很低的,很多人都穿起了秋装,但是我们的内心像快要初升的太阳,温暖而充满希望。

日出下的龙脊梯田日出下的龙脊梯田

  刚开始,远处天空只是一点点红霞,接着光晕上山头,渐渐,无声无息的漫上整个天空,龙脊梯田变得迷离,妖娆,妩媚……几分钟后,太阳像个顽皮的孩子,一下子跳了出来。刹那间,天空变得壮丽、辉煌,梯田变得灿烂无比。

  多希望日出的辉煌不要这样短暂,多希望它能停留在这最美的一刻……

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题