广州狂野夜生活 美妙一天始于日落

喜欢
大字
小字
位于 广东省 广州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月03日14:57

  说起各地的夜生活,曾有人这样评价:北京最文化,上海最小资,武汉最草根,长沙最娱乐,成都最休闲,广州最物质。对于广州的夜生活,网上也盛传有“六大名牌”:珠江夜游、白云晚望、长隆看马戏、白鹅潭匍吧消夜、天河CBD白领圈狂欢、上下九北京路休闲购物。这一归纳是否偏颇不太好说,但对广州人而言,真正美妙的一天确是从日落开始的。  

  珠江夜游  

  广州素称“五羊城”,相传当年有5位仙人各自骑羊,手拿沉甸甸的谷穗,降临广州赈济饥民,从此这里五谷丰登,大吉大利。广州建城历史可追溯到西汉赵佗建立南越王朝,迄今恰好有2222年。有人用“文化底蕴积成一座山,千年文脉汇成一条江”来称誉广州。这条江就是发源于云南曲靖、蜿蜒2100公里后穿越羊城滔滔东去的母亲河珠江。  

广州夜景广州夜景

  初夏的一个傍晚,小编一行登上了广州之星游轮公司的豪华游轮。船上领班李萍清告诉我们,珠江夜游是广州一张靓丽的名片,具有浓郁的南国特色,眼下正是旺季。  

  20时30分,游轮准时开出。行至二沙岛至白鹅潭这段“黄金走廊”,只见江上波涛翻滚,光彩熠熠的各式游船往来穿梭;两岸高楼林立,霓虹烁烁,粤韵飞扬;江边榕影婆娑,许多市民、情侣和外地客悠闲地在其间散步游玩。导游微笑着介绍起有关珠江由来的有趣传说:相传当年赵佗在广州建南越国,拥有一颗镇国的宝珠。赵佗死后,宝珠被一位波斯商人重金购得。就在商人准备把宝珠带回国的途中,船至广州城南大江,面对两岸如画景色,他情不自禁拿出宝珠独自欣赏。突然狂风大作,波浪翻滚,宝珠化作一道白光射入江中,变成一块巨石。夜晚,巨石如明珠一样闪闪发光,人们把巨石称为“海珠石”,同时把城南的这条大江称为“珠江”。  

广州夜景广州夜景

  船过人民大桥,缓缓进入碧波荡漾的宽阔河面。这里是荔湾、海珠、芳村三个城区的交汇处,每逢重大节日,都会在此举行盛大焰火晚会和国际龙舟赛。广州作为“海上丝绸之路”发祥地、岭南文化中心地及改革开放前沿地,近年来在珠江两岸建成了许多新景点与新建筑。琶洲国际会议展览中心落成了,地铁一二三号线相继开通了,大学城也竣工了。目前,广州旅游部门正着手打造沿珠江到黄埔军校、莲花山、南沙天后宮、虎门沙角炮台等处的旅游航线,“珠江夜游”的含金量必将进一步提高。  

分享到:

我有话说

广州市 GuangZhou

广州秦汉时就是繁荣都会,汉唐以来是海上“丝绸之路”的始发港,清朝闭关锁国时是中国唯一对外开放的港口,也是中国最早对外的通商口岸。

您还可以看看

广州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题