走进那坡蓝靛瑶 感受不同瑶族魅力

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 百色市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月03日14:49
地处偏僻的小山村来了客人就象过节一样热闹(图/ 独行侠H 新浪博客)地处偏僻的小山村来了客人就象过节一样热闹(图/ 独行侠H 新浪博客)

蓝靛瑶(图/ 独行侠H 新浪博客)蓝靛瑶民族服饰(图/ 独行侠H 新浪博客)

村里人歌舞迎客(图/ 独行侠H 新浪博客)村里人歌舞迎客(图/ 独行侠H 新浪博客)

  广西那坡县百省乡上华村规弄屯是个广西最偏远的小山村之一,靠近中越边境。在海拔1000多米的大山里,离那坡县城有50多公里,从南宁到那里开车要6-7个小时。这里的蓝靛瑶以其独特的民族风情和传统文化,每年吸引众多游客前来观光游览。蓝靛瑶系瑶族的一个支系,因穿着用蓝靛染的衣物而得名,专以种植马蓝制靛为生,生活在我国的云南、广西及越南、老挝等国。

  (图文/ 独行侠H 新浪博客)

分享到:

我有话说

百色市

百色市是广西壮族自治区最大的市,地处广西西部,百色地区中部,总面积3.63万平方公里,全地区辖12个县(市),183个乡镇,云贵高原与南岭丘陵的过渡地带,珠江流域西江水系的右江上游,位于东经106°07′-106°56′,北纬23°33′-24°18′之间。西部与云南相接,北部与贵州毗邻,东与首府南宁紧连,南与越南接壤,边境线长达365公里,是滇、黔、桂三省中心城市,是我国大西南通往太平洋地区出海通道的"..

您还可以看看

百色市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题