风云三晋旅行侠蟒河洗肺观太行

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月03日09:23

  行走太行山水的“旅行侠”尽赏大美山西,一站一站亲近太行山的不同脉络,这不,昨日旅行第四日到达位于阳城的蟒河风景区。

初到蟒河享美景初到蟒河享美景

  蟒河风景区,虽然以“河”为名,但实际上却是一个保护野生动物猴和亚热带植被为主的自然保护区。虽然旅行侠一路上风尘仆仆,经历九曲十八弯的盘山公路,路途颠簸,但是进入景区,凸显在旅行侠眼前的是一片连绵的山峰和深深的峡谷,@80后翔儿 说久居城市之人来这里听虫叫是再好不过的选择。

  蟒河多青山绿水,山山水水尽是一种男方温婉多情的诗意样子,难怪有“北方小桂林”之称。蟒河有山皆奇,有水皆秀,鬼斧神工,妙境天成,其青峰环绕,绿水盈盈;岭上云蒸雾绕,深邃缥缈;水中波光粼粼,群鱼嬉戏;两岸桃花朵朵,艳若红霞,像一幅完美的天然画卷,为黄土高原罕见的一处水景富集区。

蟒河猴群欢乐多蟒河猴群欢乐多

  瀑布与猴群

  北方干旱,较少见到瀑布,但是在蟒河景区,瀑布却相当常见。我们看到的第一个瀑布是“流银飞瀑”,这是一个从山顶上沿着山体流下的瀑布,虽说算不上恢弘大气,却有自己的特点,灵巧秀丽,有生气。据说往常这个瀑布是个干瀑,但今年雨水较多,瀑布的概貌基本清晰可见。再往前走不远,便见到了“小黄果树”瀑布,其外形和贵州黄果树果然很像。这个瀑布虽然没有贵州的黄果树那么有气势,但是却很“亲民”。许多人脱掉了鞋子,来到位于瀑布中央的大石头上玩耍,一会儿坐下,把脚伸入水中;一会儿掬起一捧水品尝一番;一会儿张开双臂大声呐喊,尽情抒发自己的情感。一些附近的猕猴也被叫声吸引了,纷纷跑过来“围观”。

  据说蟒河的猕猴是生活在气候较冷、纬度最高的猕猴群,周围环境山峰陡峭,终年栖息于针阔叶混交林、灌木林及悬崖峭壁之间,所以这里的猴子体型较大、毛长尾短、善于攀岩、行动敏捷。一些人拿出桃子和饼干等食物给猴子喂食,它们大大方方地跳跃着走过来,拿走食物,然后聚在一起进食。大家也都被它们滑稽的动作和表情逗乐了。

  独特的阳城民居

  在景区里一直走,会有许多民居星星点点散落在山脚下、小河边。在印象中,这里的民居并不似晋商家宅那样的高墙深院,从外观上看,这些房子就是一块块石头垒起来的,虽然很粗糙,但是却很有历史沧桑感。

  蟒河源头

  景区里还开发了很多水上项目们诸如水上自行车,游人在此亲水嬉戏,之后旅行侠到蟒河源头一睹究竟。@王雨馨 说水势汹涌的这里,原来是蟒河的源头,一样的清澈,让我突然想起了饮水思源,真切感受!

山间美景小觑山间美景小觑

  蟒河游玩小贴士

  景区地址:阳城县蟒河镇蟒河村   

  最佳旅游时间:3月——10月

  开放时间:(夏季)7:00—19:00;(冬季)8:00—18:00

  景区门票:旺季(3—10月)72元/人,淡季(11月—2月)免票

  交通信息:沿晋阳高速公路在阳城县进入景区路线:阳济公路--西蟒公路--景区 途经蟒河镇台头村,至桑林村左转向驶入景区次入口树皮沟区域,往前驶入景区主入口洪水停车场。

  旅游提示:景区年平均气温为14℃,早晚温差较大,应多备衣物防止感冒

 

分享到:

我有话说

山西省

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而又称"三晋"。全省总面积156579平方公里,2008年总人口3410万人,现辖太原、大同、朔州、阳泉、长治、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城、晋城等11个地级市,共85个县,11个县级市,23个市辖区。省会太原,省政府驻太原市府东街。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题