周末京郊惬意自驾 享受慵懒的休闲时光

喜欢
大字
小字
位于 北京 昌平区 | 旅游天地 微博 | 2013年09月02日18:37

  一辆车,三五个朋友,想去京郊耍耍,随时可以启程出发。

  或者蛰居在某个度假村、或者采摘、或者就去赏花……挑一样最喜欢的方式,去度过这个最有意义的十一长假吧。

  度假村:亲水小宅里的慵懒时光

  适合人群 喜欢小资调调的人

  游玩目标 假期间不想来回赶景点,只想在周边找个安静的地方吃喝两天,慵懒两天,把自己生活的脚步放慢。

  游玩要求 有山有树有溪水,且有美食佳酿,动可划筏子、泛舟、登山,静能品茶、练瑜伽、看看书。

  重点推荐地

  怀柔乡景度假村

  乡景度假村中西合璧,一半能让人沉浸在欧式建筑Townhouse的想象中,另外一半在四合院怀旧中则让人多了一份随性。

  乡景让人留恋的地方太多,其中最让我印象深刻的是看台酒吧和四合院。看台酒吧在大草坪附近,是个两层木制小楼,四面落地大玻璃,坐在里面能把草坪上的风景尽收眼底。屋内挂着一些老照片,摆放着几张古朴的桌椅、红色的沙发,没有特别时髦的装饰,看上去却古朴而典雅。优哉地要上一杯茶水,蜷缩在沙发里,看午后的阳光洒落在斑驳的地板上,每一个角落都洋溢着一种特有的幽雅。

  这里的欧式套房和别墅有些异域风情,可坐观湖景,而老北京四合院风格的客房却有着亲民风格。进入屋内,都有一个大土炕,比一般农家乐里的火炕要强许多,被褥干净整齐,枕头也松软舒适。屋内大部分摆设看似旧物,却都是老板精挑细选淘回来的。如果你仔细瞧瞧,会发现它们样样都很精致,还透着些古意,比如白底青瓷的茶壶。连浴室里的水池都古香古色,让人喜爱。

  TIPS

  登山:度假村附近有个睡美人山,难度系数不高,步行去那里只需10~15分钟。

  餐饮:可吃烧烤和享用德式西餐。烧烤都由餐厅厨师制作好,自己可参与的程度不大。纯德国啤酒以及德式西餐原料是从德国食品中心进的。

  费用:湖景别墅8888元/栋,国庆期间四合院需整套租用,价格根据四合院的大小,每座5688~56488元。

  自驾:京承高速到怀柔出口出,抵达开放环岛左转至丁字路口后右转,经过富乐环岛直行,抵达范畸路红绿灯路口原雁栖环岛左转,一直沿路前行4公里左右,见到右手边有个很大的橙色牌子写着“乡景度假村”即到。

图文by中华网

分享到:

我有话说

您还可以看看

昌平区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题