漫游边境画廊德天瀑布 遇见双彩虹

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 百色市 | 携程旅行网 微博 | 2013年09月02日11:46

  德天大瀑布位于广西南宁地区边陲大新县,在中越边境交界处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是世界第二大跨国瀑布。瀑布迂回曲折,参天古木间花草掩映,站在瀑布之下,水气蒸腾,上接云汉,其滚滚洪流,折而复聚,飞泻而下,连冲三关。涛声回荡于山间,声若巨雷。

美丽的德天大瀑布 图/携程旅行网美丽的德天大瀑布 图/携程旅行网

  如驴友们所说,整个德天瀑布游览下来也就两个多小时。我到的早,还没有多少游人,所以我是花四十元坐了两次竹筏,第一次我只顾从各个角度来拍照,第二次我就关掉相机好好欣赏风景了。因为人少,竹筏师傅还特意在瀑布近前逗留了一小段时间;而就在竹筏划过的短短一段距离,竟然可以从六七个不同的角度看到大小不同的七彩霓虹。尤其是停留在瀑布正前时,两道完整半圆的彩虹一大一小套在一起,真是漂亮!

瀑布上的双彩虹 图/携程旅行网瀑布上的双彩虹 图/携程旅行网

  沿观瀑台逐级而上到达53号界碑后即到达终点了,返程我是沿着观瀑大道走下去的,有许多朋友坐电瓶车下去,我感觉不仅是不必要,更是浪费了好景色!既然叫做观瀑大道,自有其道理所在,我感觉这条路上有好几个地点是观瀑布全景的绝佳地点。

  除了瀑布以外,德天景区一带还有明仕田园风光、沙屯的多级叠瀑、奇峰夹峙的黑水河,绮丽多姿的那岸奇景,雷平石林、恩城山水、中越边境53号界碑等景点,更有那云雾飘渺的群英会德天五百里画廊,遍布红棉翠竹和民居水车的田园美景。门票80元竹筏游20元/位

  观瀑最佳时间:08:00-10:00,多角度都可看到彩虹。推荐游览路线:进大门后向右走,步行至53号界牌的观光大道非常平坦,可以不用坐观光车,一路由远及近欣赏瀑布,途中有几处下达瀑布脚下的山道,还有一处上山路,直通观景台,从观景台可俯瞰瀑布,感觉很好,值得上去!一直走到53号界牌。再折回从离瀑布最近的山道向下走,到达瀑布脚下,这一路有好几个观景平台(很贴近瀑布了),在瀑布脚下乘坐大竹筏更近距离欣赏瀑布以及隔壁的板约瀑布,最后沿河边小径背向瀑布走到底,顺台阶向上,回到大门口。

  住宿:1、德天瀑布景区附近有旅店、宾馆,条件不错,但房间不多,旺季时最好提前咨询预订;2、硕龙镇也有很多招待所,但大多条件一般,特别旺季时如果在德天订不到酒店,建议到大新县住,可以在经过大新的时候预先订好房间。购物:这里的中越边境有很多卖越南货的小摊,有香水、烟果、越南盔式帽和各种小食品。其中,越南的绿豆糕很有名,香甜可口。越南香水的制作方法是法国殖民地时期遗留下来的,价格便宜,比较有特点。还有越南盾兑换可作纪念,兑换比例一般是1元人民币兑换1500-1700越南盾。

  (图文来源:携程旅行网)

分享到:

我有话说

百色市

百色市是广西壮族自治区最大的市,地处广西西部,百色地区中部,总面积3.63万平方公里,全地区辖12个县(市),183个乡镇,云贵高原与南岭丘陵的过渡地带,珠江流域西江水系的右江上游,位于东经106°07′-106°56′,北纬23°33′-24°18′之间。西部与云南相接,北部与贵州毗邻,东与首府南宁紧连,南与越南接壤,边境线长达365公里,是滇、黔、桂三省中心城市,是我国大西南通往太平洋地区出海通道的"..

您还可以看看

百色市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题