组图:广西北海银滩 时间是用来浪费的

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月02日10:00

  知道北海银滩,大概要追溯到上初中的时候,要上前线的堂哥从部队给我寄来一张明信片——碧蓝的海水之畔,一湾洁白的沙滩,泛着银色的光,看上去非常干净,仿佛能够闻到那种清爽的潮湿的带着着淡淡的海腥味的海风,那种感觉至今难忘。

北海银滩北海银滩

  广西北有桂林山水,南有北海银滩。其实,从桂林到北海,两地相距并不远,自驾车也就四五个小时的车程。

  就如”桂林山水甲天下“一样,北海银滩能有“天下第一滩”的名号,自然是有它的道理的。

清晨的大海之滨清晨的大海之滨

  因为受台风飞燕的影响,我们从涠洲岛上撤了回来。原计划的行程被打乱,这样也给了一些自由拍摄的时间。第二天早早起了床,独自一人步行来到了离酒店不远的银滩公园。

  清晨,北海银滩的天空被昨夜的一场阵雨洗得碧蓝碧蓝的,沙滩被退潮的海水吹成了平平展展的一片。远远望去,海天一色,渔船点点,鸥鸟翻飞。嗅一嗅海边的空气,清新而湿润。

清晨,趁游客还在睡梦之中,来感受安静的大海清晨,趁游客还在睡梦之中,来感受安静的大海

  北海的沙滩是美丽的。

  赤脚漫步在沙滩上,沙子细得宛如轻纱,说不出的轻柔感受。

  警惕的小沙蟹正在从洞穴里忙着往外搬运小沙粒,稍有动静,就全部齐刷刷地退回了洞穴,机灵之极。

  这些可爱的小生命,从洞穴里小心翼翼地探出头来,用两只钳子往嘴里喂被海水浸湿的沙,然后吐出一个个比米粒还小的小沙球,圆圆的,在它们的洞穴旁边一直铺过去,铺过去,就像一朵朵盛开的花。

海水之中玩自拍海水之中玩自拍

  北海的沙滩是浪漫而富有情调的。

  高大的椰子树在清晨的阳光照射下,树影拉出了一条长长的斜线,映在细软的沙滩上;两位美女手脚并用,迅速地将一个年轻帅小伙儿埋进了沙堆里;年轻的母亲追着脱得精光的宝贝,爸爸则拿着摄像机在一边乐开了花……

  在长长的栈道上,一对情侣静静地倚靠在栈道的尽头,呼吸着略带海腥味的空气,听着海浪拍打着礁石的声音。女孩儿说,他们要在这里看着夕阳映红远海然后西下……(图/文 泡鱼儿

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题