组图:内蒙临江屯 独具俄罗斯风情的边陲小村

喜欢
大字
小字
位于 内蒙古自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月01日13:19
美丽的边陲小村美丽的边陲小村

  临江屯是我国北部边陲的的一处俄罗斯后裔聚居地,因屯子紧临中俄界河额尔古纳河而得名。

屯子北边的月亮泡子,水很清,对面的村庄就是俄罗斯屯子北边的月亮泡子,水很清,对面的村庄就是俄罗斯

  屯子不大只有八十多户人家,村民淳朴、热情、好客,大部分都是俄罗斯血统。

一望无尽的草原一望无尽的草原
木栅栏围起来的小村子木栅栏围起来的小村子

  村民的房屋基本都是俄罗斯族典型的民居“木刻楞”,木刻楞的建筑方法,主要是用木头和手斧刻出来的,有楞有角,非常规范和整齐,具有冬暖夏凉,结实耐用等优点。

  

独具风情的小屋独具风情的小屋

  临江屯离室韦不远,二十几里路。可是由于没有公共交通,想过去只能打车。

清澈的水面清澈的水面

  身在此,悉心聆听白桦林和黑桦林的悠悠呓语,在中俄界河边驭马长奔,穿越天堂草原呼伦贝尔和童话森林莫尔道嘎,体验俄式风情建筑……

  图片来源:新浪博主 锈剑

分享到:

我有话说

内蒙古自治区

内蒙古自治区北与蒙古、俄罗斯接壤,东西几乎横跨整个中国,是我国跨经度最大的省份。内蒙古不仅有着得天独厚的丰富自然景观,而且有着浓郁的民族风情。广阔的草原主要分布在内蒙古的西部。草原是内蒙古的标志,自古以来就是人们歌颂和向往的地方。呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原、希拉穆仁草原等牧区,是感受草原的绝佳选择。纯净明丽的天空飘着朵朵低云,辽阔丰美的草场上散落着点点洁白的蒙古包,空气清新、牛羊成群,对久居都..

您还可以看看

内蒙古自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题