天人合一 物我合一的百草畔

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月01日09:42
物欲横流物欲横流

  丁香,百合夏季开放,花色很庞杂;秋季又有菊科植物,花色又以紫色、蓝色为主,所以说白草畔山花烂漫,三季飘香。白草畔的丰富的山泉, “山有多高,水有多高”,泉水叮咚作响,正是白草畔的灵气所在。白草圉辟有两条旅游环线,第一条环线全长20公时,沿途主要景点有:直径达30多厘米的丁香树王,清爽幽雅的密林雪浪,清香四溢的天然丁香园,平坦的高山草甸,维妙维肖的五指峰等等。踩在层层叠叠的山石上,“会当凌绝顶,一览众山小” 体会更深刻。

  据专家考证百草畔园内有种子植物约92科700余种,厥类植物12科60余种,药用植物200余种,共有脊椎动物184种,其中国家保护动物15种。被誉为“天然植物标本库”和“野生动物王国”。园区内空气负离子含量极高,它就像食物中的维生素一样重要,被誉为:“空气维生素、”“长寿素”“空气清道夫”等多种美称。白草畔景区负离子含量为每立方厘米551923个,是难得的“天然氧吧”,被誉为“北京的后花园”。

空山古刹 寂静安宁空山古刹 寂静安宁

  一步入百草畔景区,就听到春淙的旋律,山因有了水而更有了灵性,水因有了山相伴而更加秀美。沟谷中随处可见溪水奔流,这正是山上部茂密的水源涵养林和底部弱透水性的火山岩的杰作。

天然氧吧天然氧吧

  百草畔的主峰是一望无垠面积达数百亩的高山草甸,这里是典型的亚高山五花草甸,艳粉的山梨花、金黄色的金莲花、淡紫色的老冠草,争奇斗艳。它们是那样的晶莹剔透,娇艳妩媚,多种名贵中草药也栖身其中,吸水引露释放着神奇。

依山傍水依山傍水

  百草畔的山,灵秀中透着刚劲质朴;百草畔的水,清澈之中蕴涵着甘甜。溪水边、大地中、苍穹内,处处可见的是大自然的热情和活力,新的生命和新的美丽肆意的绽放。这漫山的树木花草,山间溪水让您不知是自己置身于群山之中了,还是群山溶入了您的体内。坐在这通往高峰的缆车上,时而绿海浮于脚底,时而云雾涌及全身,环顾四周青山碧绿,座座山峰被云海缠绕,层层山峦时隐时现。刹那间,您便感受到什么是天人合一,物我合一的永恒。

1 2
分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐,这就是闻名遐迩的“世外桃源”——野三坡。国家级风景名胜区野三坡地处北京西部(行车2.5小时),河北省西北部,保定市涞水县境内。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉..

您还可以看看

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题