清爽幽雅 风景怡人百草畔

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月01日09:42

  (来源:乐途旅游网)野三坡白草畔景区是野三坡的至高点,主峰海拔1983米,与北京的百花山属姊妹峰,是京西四大高峰之一。白草畔是野三坡境内一处保存较好的森林旅游区,森林面积达1万多亩。景区动植物资源丰富,仅脊椎动物被列为国家重点保护的就有15种,植物资源92科713种,誉称为太行山中的一颗“绿色明珠。每年五一前后,山下春意融融,鸟语花香,山上仍有长达100多米的冰川,这种奇特的“五月冰川”景观,令许多旅客赞叹不已。形成“一山有四季,上下不同天”的气候。

一山有四季 上下不同天一山有四季 上下不同天

  当春夏秋时节,紫丁香、野玫瑰、杜鹃花等漫山遍野,清香扑鼻,沁人心脾。”

漫山野花 清香扑鼻漫山野花 清香扑鼻

  蚂蚁岭:在白草畔绿林之中特别值得观赏的就算是蚂蚁岭的蚍蜉窝了。这里的蚂蚁出奇的多,而且个大凶狠、嗅觉灵敏,行动非常迅速。它筑窝时倒出的土和草根,构成一个个坟冢状的圆丘,大小不一,分布在山坡冈上。如果有人捅一下它们的窝巢,这些可怕的小生灵就会蜂拥而至,爬满圆丘,令人生畏。

沁人心脾的野花沁人心脾的野花

  石城岭观日出:石城岭是白草畔的顶峰。破晓时,站立顶峰远眺,波澜壮阔的云海一望无际;喷薄欲出的红日云蒸霞蔚,此情此景,十分壮观。是我国北方观日出、赏云海的胜地。

观北方日出 赏云海胜地观北方日出 赏云海胜地

  野三坡白草畔山花丰富。除冬季外,其它三季都有不同的山花开放。山桃、蒲公英在春季开放,且粉红色为主;

分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐,这就是闻名遐迩的“世外桃源”——野三坡。国家级风景名胜区野三坡地处北京西部(行车2.5小时),河北省西北部,保定市涞水县境内。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉..

您还可以看看

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题