季节交替要注意 省内养生游三宝地

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月30日16:44

  主推目的地:铜川药王山

  玩法:体验中医养生

  药王山景区位于铜川市耀州区城东1.5公里处,是我国隋唐时期大医药学家、养生学家孙思邈晚年归隐行医之地,因后世尊称他为“药王”而得名,是省级重点风景名胜区和“煤城”铜川实现资源型城市转型重点发展的四大景区之一。药王山石刻被列为全国第一批重点文物保护单位。近年来,越来越多的人们登上药王山,只为探寻孙思邈能寿逾百岁的养生奥秘。

药王山药王山

  富含锶的温热矿泉水,使药王山备受养生族的关注。拟投资5000万元建设的药王中医养生园,其功能初步定位为药膳养生、中医保健、泡汤养生、精品酒店、健康体验等,重点开发“药王”品牌富锶矿泉水,利用系列养生项目,让游客全景式体验中医养生。在南庵景区建设药王养生茶苑,让游客品茗论道话养生。

  主推目的地:西乡

  玩法:沉醉草本

  来陕西的游客一般会去华清池泡温泉,但若说最养生的地方还是在西乡,樱桃海和茶林海,都可以在西乡一饱眼福,而且茶园不仅能观茶,还能采茶、品茶,可以说是一座集观光、旅游、休闲、度假为一体的大型开放式农业生态旅游观光园。

西乡美景西乡美景

  西乡县茶叶种植始于战国、兴于秦汉、盛于唐宋、繁荣于明清,至今已有3000年的历史,积淀了深厚而独特的汉茶文化。截至目前,全县茶园总面积达22.9万亩,年产茶叶5500吨,产值6.5亿,是西北地区最大的产茶县。

  如果爬到茶场顶峰,云雾在身边飞舞,采茶季节时还有采茶妹唱着动听的山歌,现在虽然不是自己动手体验采茶乐趣的好时节,但是身处风光无限的美景之中,品上一杯当地的茶也不失为是一种养生的妙法,如果茶香对路,何不明年再来此地亲手采茶?

分享到:

我有话说

陕西省

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

您还可以看看

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题