感受阳朔的壮丽 畅享阳朔风土人情

喜欢
大字
小字
位于 桂林市 阳朔世外桃源 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月30日11:41

  三清山

三清山三清山

  景区面积398平方公里,最高峰玉京峰海拔1816.9米。景区内千峰竞秀、万壑奔流、古树茂盛、珍禽栖息,森林覆盖率为88%,终年云缠雾绕,充满仙风神韵,自古以来便有“天下第一仙山”的美誉。

  三清山风景区交通:去三清山游览,先乘火车至江西上饶,然后从上饶火车站乘汽车进山,路程78公里,行程约两个多小时;也可以乘火车在玉山站下车,站外有中巴车可以到三清山,从早上六点到下午四点左右都有车,一个小时就到了。

  罗平位于云南省东部,地处滇、桂、黔三省(区)结合部,素有“滇东门户”、“滇黔锁钥”之称;历史悠久,山奇水秀:境内深沟峡谷纵横,盆岭相间,碳酸盐岩广布,是非常典型的喀斯特地貌奇观。这里有气势雄伟的瀑布群落、幽深险峻的峡谷、挺拨秀丽的峰丛、独特的地貌奇观、苍莽的林海、溢彩溜金的油菜花海、蜿蜒曲折的河流、玲珑剔透的滩跌、碧绿如玉的湖泊、古朴浓郁的民族风情、丰富的文物古迹等构成了自然、人文景观荟萃的旅游胜地。

  罗平

罗平罗平

  在罗平还居住着一个民族即布依族,而布依妇女的看家本领就是善刺绣。在布依族中刺绣可追溯到明代。清朝时期,妇女衣袖、裙边皆以绣花为装饰。民国以后易裙为裤,衣袖和裙边的刺绣改为“镶栏式”。不管在什么年代,刺绣仍是布依妇女的绝活。衣裙、围腰、鞋面、枕套、帽檐、门帘、荷包、风帽等都是布依妇女施展精巧手艺的地方。她们所绣的图案丰富多彩,蝴蝶花、十字花、山形花、水纹花、细米花、粉团花、蟠桃花、八仙过海、天女散花、嫦娥奔月、仙女下凡,几乎没有布依妇女不能绣的图案。布依刺绣配色自用,只是姑嫂、姐妹和恋人之间相互馈赠的礼品,布依刺绣包含文化底蕴已成为布依人家发展致富的资本。自驾两条路线:分别从贵州和昆明都能到达峰林。125千米的旅游环线把油菜花海、九龙瀑布群、鲁布革峡谷、万峰湖、多依河、十万大山等景点、景区连在了一起。

 

 

 

 

 

 

1 2
分享到:

我有话说

阳朔世外桃源

在桂林山水王国中,在离都市最近的地方,就有一个“世外桃源”。沿桂阳公路北上,距阳朔仅十几分钟车程,就到了“世外桃源”。她像一位朴素的村姑静静伫立在城市边上,不张扬也不造作,一派天然,富于真趣。若是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的季节,踏进“世外桃源”,展现在眼前的将是一片秀美的山水田园风光。清波荡漾的燕子湖镶嵌在大片的绿野平畴之中,宛如少女的明眸脉脉含情。湖岸边垂柳依依,轻拂水面。一架巨大的水..

您还可以看看

阳朔世外桃源旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题