秋游南宁青秀山 状元泉池里莲花香

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月29日14:58
青秀山状元泉 (图/ 白鹤茶室 新浪博客)青秀山状元泉 (图/ 白鹤茶室 新浪博客)

  状元泉位于帽子岭山腰,距学生军纪念碑不远。

  凡人没打算考究是那个朝代的古人是否喝了山泉而中了状元,但眼前的泉水长流,一眼可望顶不高的帽子岭为啥能储存这么多的水,这才是心中的谜。

  游人不多,有三二原住山民在泉眼等水,然后手挽肩挑回去家用。走过去打听,他们和他们的祖辈长年都饮用这山泉,待饮当然要烧沸了。这方打消了凡人担心安装水管放水造景的疑虑,可更加深了高处存水的好奇。

状元泉里的莲花 (图/ 白鹤茶室 新浪博客)状元泉里的莲花 (图/ 白鹤茶室 新浪博客)

  嗬,大自然处处有奇妙,谁能说得清?!秋后雨稀后,水池矮二寸,风平面似镜,绿荫多庇护,金鲤时浮沉,睡莲含羞开,优菡蓄势放,更待艳阳天。

  幽幽之所,默默之中,犹如涤世尘清俗念般,剔撇少许叶上积污,此亦不失为好去处。

  (图文/ 白鹤茶室 新浪博客)

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题