海南接待过夜游客近2000万人次 创收208.55亿

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月29日08:35

  人民网海南视窗电(肖霈)8月28日上午,海南2013年度全省旅游统计工作会议暨表彰大会在海口召开。会上透露,今年1—7月,海南共接待过夜游客1973.26万人次,同比增长9.5%;实现旅游总收入208.55亿元,同比增长14.3%。

  据海南省旅游发展委员会副主任陈铁军介绍,2012年,全省共接待过夜游客3320.37万人次,同比增长10.6%,实现旅游总收入379.12亿元,同比增长17%。今年以来,全省旅游发展势头良好。

  今年1—7月,海南18个市县中共有13个市县旅游接待同比增幅达到或超过全省10%的目标。其中,白沙同比增幅56%,为全省最高,其次分别是屯昌51.9%、定安33.8%、昌江34.4%、琼中27.1%、澄迈22.4%、临高17.7%、儋州16.8%、五指山15.5%、保亭14.3%,增幅排名前八位的市县均是中西部市县,中西部市县赶超势头强劲。东部市县中,海口、三亚、琼海、文昌、陵水等重点旅游市县均保持了平稳的增长态势,其中三亚、琼海、文昌接待过夜游客人数同比增幅也达到或超过10%。但是也有部分市县旅游业发展情况不尽理想,增长不够快。

  省长助理、省旅游发展委员会主任陆志远表示,2013年全省旅游产业发展的预期目标是:全省旅游人数确保达到3652万人次,同比增长10%,旅游收入达到428亿元,同比增长13%。从1—7月全省旅游经济发展目标完成情况来看,我们肩负的任务还十分艰巨,各市县旅游委(局)要继续扎实做好旅游统计工作,按照国家旅游局新修订颁布的《旅游统计调查制度》以及国内旅游接待统计体系试点工作要求,进一步规范旅游统计的范围、方法、口径,提高旅游统计工作的准确性、及时性和全面性。希望大家以此次会议的召开为契机,切实增强责任感和使命感,不断提高科学预测意识、跟踪分析意识、参与决策意识,为推动旅游业持续快速发展做出新的贡献。

  “要加强统计建设,为统计工作提供保障。”陆志远强调,要加强对旅游统计工作的领导。一把手要过问,分管领导具体抓,要配备与任务相适应的统计人员,保障必要的办公条件和办公经费,确保旅游统计工作质量;要加强统计基层基础建设。数据质量的源头在基层,各市县旅游委(局)要从源头抓起,从基础抓起,按照综合统计的要求,健全统计机构,建立统计台账,加强数据评估,坚持实事求是,依法统计,确保源头数据真实可靠;要加强统计队伍建设。各市县旅游委(局)要选配素质好的同志来负责统计工作,要稳定现有统计工作人员,配备精干力量,会后对基层旅游统计人员进行业务指导和培训,努力打造一支业务精、能力强的旅游统计队伍。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题