体验纯自然景观

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月28日17:54

  天然氧吧

天然氧吧天然氧吧

  野三坡碧草青青,山花浪漫,流连于拒马河边,看山岭之上山桃花如雪如火,徜徉于峡谷之内,感岩壁之中野树嫩草生机无限,更有白草畔景区的冰川杜鹃,银白的冰雪世界之中,杜鹃花迎风怒放,让人不知身在何处,恍惚疑是天上人间。

  仲夏时节,骄阳似火,而野三坡却是一个清凉世界,曲折幽深的百里峡内,阵阵轻风裹挟着海棠花沁人心脾的花香,漫步在鹅卵石铺就的小路上,惊叹于大自然雕琢的回首观音、一线天、老虎嘴等壮景。而此时的龙门天关,一幅浓墨重彩的花岗岩天然岩画,佐以九道飞流直下,抛珠洒玉的瀑布,让人不得不感叹:早知三坡有美景,何必世外觅桃源。

  拒马风光

拒马风光拒马风光

  这里有酷似桂林的拒马风光,有世界罕风的峡谷奇观,有幽深莫测的溶洞,有神秘难解的鱼泉,还有苍劲的摩崖石刻,巍峨的长城,保存完好的平西抗日烈士陵园等人文景观,当地民风古朴,独具特色,堪称野三坡“七十二景”景景奇特,“八十一峰”峰峰壮观,是一处综合性的自然美的整体,重点突出一个“野”字,即登野山,观野景,宿野舍,食野味,玩野趣。素有“世外桃源”之称。

  人与自然

人与自然人与自然

  野三坡的美在它的山水,野三坡的山水每一分都显露着大自然的青睐和天地之间的和谐,且不论那保护完好的70余科2000余种植物资源,更有数百种或大或小,或静或闹的动物穿梭于山林中,飞翔于峰峦间,在这里,你可以深切地体会到人与自然的亲密无间。

  野三坡的美是大自然的杰作,重峦叠嶂、碧影滴翠、溪流瀑布、山花绮丽、飞禽走兽、峡谷峰林,共同构成了一幅独具风采的生态画面。

  民族风情的集会:野三坡有甲绝天下的峡谷风光,有抚今追昔的怀古幽情,还有来自全国各地的少数民族同胞与我们共同演绎三坡之恋。

  佛洞塔

佛洞塔佛洞塔

  野三坡主要包括6个景区:百里峡、拒马河、佛洞塔、白草畔原始森林、龙门峡和金华山景区。百里峡景区全长105华里,由三条幽深的峡谷:海棠峪、蝎子沟、十悬峡组成,峡谷中最窄的地方不足10米,两侧陡峭的绝壁直插云天,十分幽深、神秘。峡谷中还有各种不同的石景和溶岩景观,在北谷内分布有“一线天”、“龙潭映月”、“摩耳崖”、“铁头崖”、“老虎嘴”、“回头观音”、“上天桥”、“下天桥”等68个景点,是我国北方罕见的幽谷。

  佛洞塔景区,是因其山峰形状似塔、洞中有佛而得名。白草畔原始森林景区,因遍山生长黄的野草而得名。这里山势刚劲挺拔,泉水清澈,十余万亩天然林地密密匝匝,郁郁葱葱。龙门峡景区有明代大龙门城堡、蔡树庵长城和摩崖石刻。金华山景区有一望无际的林海,飞流而下的瀑布,高耸入云的千年银杏,风格别致的古建筑清禅寺。野三坡风景区内还兴建有少数民族村寨,到这里可以领略到野三坡村民独有的古朴典雅的民风。

1 2
分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐,这就是闻名遐迩的“世外桃源”——野三坡。国家级风景名胜区野三坡地处北京西部(行车2.5小时),河北省西北部,保定市涞水县境内。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉..

您还可以看看

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题