层林青翠 水墨山水野三坡

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月28日17:54

  (来源:乐途旅游网)野三坡是一处新兴旅游区,位于河北省涞水县境内,总面积达600多平方公里,是国家级重点名胜风景区,风景以天然的山水泉洞、林木花草为主。野三坡是国家5A级风景名胜区,世界地质公园。其中百里峡景区素有“天下第一峡”之称,每天都会接纳大量游客。吸引游客不远千里而来的原因除了景区内峰奇,石怪,泉多,林密,地质景观独特之外,还有两个不容忽视的因素就是百里峡舒爽宜人的气候和它带给人的一种宁静清凉的体验。

  百里峡一角

百里峡一角百里峡一角

  野三坡,用大自然赐与的美轮美奂的山水画卷,用人与心灵相约造就的亲情诗篇,为我们构造了一个惬意的生态大家园,少年的、青年的、老年的,都会在这里找到属于自己的空间。野三坡,正张开她热情的双手,期待与您相约,相约在这片碧水蓝天。

  历史文化的长廊:野三破是古代京都通往塞外的重要关隘,素有“疆域咽喉”之称,为历代兵家必争之地,龙门天关大断壁险胜千重,一夫当关万夫莫开,峭壁之上,镌刻着历代守关将士的豪言壮语,似乎又让人看见几百年前金戈铁马、浴血厮杀的疆场。龙门城堡屹立于两山之间,敌楼、垛口、炮台保存完好,尚可想象明朝壮士执戈守望的雄姿。

  百里峡瀑布

百里峡瀑布百里峡瀑布

  百里峡内大小瀑布众多,峡水清润,缓缓细流,静心聆听峡水的叮咚,欣赏峡水的婉转。当把手指伸进峡水之中后,丝丝凉意会顺着指尖传遍全身,此时感受的不仅是一种清凉,更多的是一种物我合一。

  百里峡崖壁潮湿,众多野海棠漫生其上,层层翠绿掩映在峡谷昏暗的光线里,游人置身其中,总会感慨,仿佛是换了人间。

  雾迷山组

雾迷山组雾迷山组

  漫步山间,听岩石讲述沧海桑田。群峰叠嶂,绝壁万仞,每块岩石都有着它沧桑的往事。细细打量这些嶂谷和怪石,才能看清它们的种种表情——原来岩石上的波纹是河流或海浪的作用,10亿年前这里曾是一片汪洋;悬崖峭壁是地壳抬升的作用,在地质上竟然有一个很诗意的称谓“雾迷山组”……

  雌雄同体紫鸳鸯

雌雄同体紫鸳鸯雌雄同体紫鸳鸯

  在野三坡百草畔风景区有一种奇特的花,当她含苞欲放时,两个花骨朵儿就像一对热恋中的情侣,紧紧地拥抱着、依偎着。当花朵绽放后,羽形绿色花叶扶着紫色花朵,雌性花瓣,前伸着,象妙龄女郎的两道叶眉;紫色的花瓣包着浅绿色的花蕊,像少女那双深邃的大眼,又似美丽的躯壳包藏着一颗芳香的心——直至花落结籽,雌雄也不分离,真可谓美满姻缘,白头偕老。当地老百姓给这种花起了个美丽的名字——紫鸳鸯。

分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐,这就是闻名遐迩的“世外桃源”——野三坡。国家级风景名胜区野三坡地处北京西部(行车2.5小时),河北省西北部,保定市涞水县境内。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉..

您还可以看看

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题