山映斜阳天接水 情恋北海斜阳岛

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月28日14:45

  “碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”每次读到范仲淹的《苏幕遮》,我就会情不自禁地想起涠洲湾和斜阳岛,那里有最纯净的感情,有最极致的浪漫,有一位诗人与大海生生不息的爱恋。

美丽的斜阳岛美丽的斜阳岛

  终于去了斜阳岛。造访这个中国最年轻的火山岛,一阵胡思乱想之后的文字。斜阳岛是北部湾的一个小岛,位于涠洲岛的东南,宁静幽远,植被茂盛,因日出日落的壮观而得名。

  去过北海却没有登上涠州和斜阳岛的驴友一定是错过了,仅仅到过海边还不能体味到大海和陆地的区别。在你登上客船,行驶过蓝色水域再看见小岛的时候,有一种感觉脱颖而出,这就是关于大海和陆地的记忆。值得被我们珍藏,深深体味。

  我请求熄灭,爱人的光,太阳的光,生铁的光,白光。我请求坠落,在广大无垠如辽阔的海洋,与自由的海豚为伍,在凄清无边如浓浓的暮秋,与尽显枯黄纹脉的落叶追逐。不由自主的陷落,在每一刻。躲藏在角落给同时代的人打一个关于来世的电话,告诉他们要将橡树的思考上的玫瑰呈献,腊梅,斑竹,红豆杉都是魔鬼很好的食物。在大地阳光普照及黑暗统治时,不必欣喜或悲哀。总有一天,我们都会站在绝对值的边界。这个世界同样是不可限量的吗?历史,现在,未来,还有永远,同样让我觉到不住的冷颤。我的存在只是一个幻想,就像云和风的友谊,一个虚无,一个飘缈。梦想从来只是沙漠中的一埸只有一个毫米的雨。请给予我只有竹叶尖的露珠的怜悯,只是对于一个幽灵的同情,梧桐的主人凤凰还另有给我的礼物,枪和玫瑰。

  我在回家的路上,一股茉莉的花香进入了我久远的鼻炎,使我清醒,一颗月亮在我的头顶,照耀着这个无动于衷的怪物。来临的时辰,只有我的鼻炎有一点兴奋,从很小到很大,从很近到很远。就这样直接熄灭吧,就这样直接坠落吧,我还是会在师大的后门寻找你的芳踪,暗中窥视你的风华,家乡无脸的雨,顺着你的发梢滴着,我伸手的瞬间,它已遁入了你的潮湿的深处,我只有躲进了白杨的思维中。我明白任何东西的睡眠,只是一个大大的问号。关于死亡的话题,我们只要看看自已是怎样来到这世上,就有了答案,只是我们已经被拒绝在要纪念的正面。还是回家,跟着我自已慢慢地随着感觉一起雕刻时光吧。

  告诉我爱上自已的影子的感觉,在白天,在夜里,在混沌时分。我们全心地在思索着一件事,不分昼夜。

  (图文来源:旦巴加措 新浪博客)

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题