组图:五彩秋季 寻找国内最美的枫景

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月28日12:11

  (来源:国际在线)秋天是成熟的季节,也是旅游的季节。一阵秋雨过后,秋风送来缕缕寒意,树叶便一茬一茬地改变自己的颜色,黄的、橙的、红的……处处秋高气爽,处处秋水宜人。

◎最早的秋天——东北

  因为气候关系,东北的树叶红的最早。要想先拔头筹。赶快奔赴大兴安岭。

  一、大小安岭,穿林海赏红松黄桦

  内蒙古大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园是大小安岭观赏红叶的最佳地点,它是我国最后一片寒温带原始森林,兼有呼伦贝尔草原道大兴安岭西北坡过渡带的地质地貌景观,其原始林区素有"落叶松故乡"之称,树种以落叶松为主(占75%),其次为白桦(占14%),故秋色以橘红和黄色为主。

大小安岭,穿林海赏红松黄桦大小安岭,穿林海赏红松黄桦

  ◆赏秋价值:

  秋天,苍松墨绿、白桦流金。到了晚秋,山中各种树木,在严霜中五彩缤纷,形成了北国大兴安岭林区的独特景观――五花山。

  ◆其他景观:

  内蒙古大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园所在地,曾是成吉思汗统一中国上马出征的地方。其自然风光雄伟壮丽,独具北温带特色。莫尔道嘎西行90公里,是蒙古族室韦部落发祥地――是室韦古镇。该镇隔额尔古纳河与俄罗斯相望,河中有中俄两国巡逻艇往来穿梭,在河中荡舟别有情趣。去华俄后裔家庭做客,可体会木刻愣房、石头桑拿浴、俄罗斯小吃、欢乐的“古斯巴节”,以及与华俄后裔歌舞联欢,领略淳朴的民情民俗;毗连莫尔道嘎南端,是拥有天然草场1.49亿亩的呼伦贝尔大草原。出莫尔道嘎北行,到鄂温克驯鹿之乡――奥卢古雅,这里生活着世代以狩猎和放养驯鹿为生的鄂温克族,这里有我国唯一的驯鹿群。从这里还可驱车北上到黑龙江漠河的北极村。

  ◆采风价值:

  这条路线既有成吉思汗时期的历史遗迹,还可领略到蒙古族室韦部落、鄂温克族和华俄后裔等浓郁的民族风情,另外还有壮丽的北温带自然风光、辽阔的大草原,而且路线还可以延伸到北极村漠河。

  ◆难度系数:

  这条路线,路途比较遥远,既得乘飞机、乘火车、坐汽车、还要骑马、荡舟,甚至还要坐雪橇、穿林海等,要想玩的痛快,体力消耗会比较大,时间也拉的较长。

  二、松花湖,荡舟于浓浓秋色中

  松花湖是吉林省最大的人工湖,两岸山峦叠嶂,林木繁盛,有多种天然林和红、白松等人工林杂处生长,秋天五色斑斓,最妙的是湖岛秋色,火红的枫树、橘红的橡树、金黄的落叶松、米黄的白桦树,处处色彩斑斓。松花湖湖面达500多平方公里,湖形狭长,宜于乘船赏秋。

松花湖,荡舟于浓浓秋色中松花湖,荡舟于浓浓秋色中

  ◆赏秋价值:

  山是“五花山”,湖是“五花湖”。

  ◆其他景观:

  松花湖本身湖、岛、山的景观都不错,有10个相对独立的景区,有的景区已经开发,有的正在开发,有的景区还保留着原是风貌,可以满足不同需求,另外还有140中野生动物在这里栖息繁殖,全国最大的冰雪运动训练基地――青山滑雪场也位于区内。

  ◆采风价值:

  松花湖是个较为休闲的地方,除了赏枫、荡舟、滑雪外,其他价值不大。

  ◆难度系数:

  松花湖离吉林市20公里,有车从市区直达湖区,湖区的接待设施较好。

分享到:

我有话说

四川省

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步形成且具有相当的规模,漫漫历史长河中,更是孕育出无数青史留名的伟人:李白从这里仗剑远行,杜甫在此望月怀乡;陈子昂、苏东坡、陆放翁恰如灿烂的明星,诸葛亮勤谨治国,唐玄宗剑阁闻铃,李冰父子修筑都江堰……..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题