逃离城市喧嚣 尽情享受渝中漫生活

喜欢
大字
小字
位于 重庆 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月28日11:06

  有一种生活,叫“漫生活“。旨在提倡一种美好浪漫情结,锐意进取、又懂得放慢脚步、享受人生的都市人群营造舒缓、惬意、浪漫的生活;远离喧嚣、回归安宁、感受优雅;享受一种物质与精神平衡的生活方式。岁月静好,我们何不在都市喧嚣的高楼里“漫生活”呢?我们可以漫步在古朴安静的老街、穿梭于咖啡吧、茶舍、书吧看书闲聊;也可置身于慢摇酒吧中尽情挥洒汗水;抑或和爱人乘着两江游轮欣赏夕阳辉射下的渝中半岛,享受那一刻的安宁。

  我希望这样的态度能带给更多为了生活而忘记微笑的人。今天,为大家盘点出重庆渝中区那些还存在都市喧嚣里的一片宁静之地,让大家不再被这个快生活的世界拖垮了享受生活、回归安宁的态度。

  解放碑

  任何一个城市都有自己的标志,任何一个标志性建筑都是一个城市历史的浓缩与见证。在山城重庆最能体现重庆人精神,最具代表性,要数人民解放纪念碑。因为它特有的历史内涵,仍牵动着人们景仰的目光,在海内外具有非凡的影响。而如今的渝中区解放碑商圈经济飞速发展,承担起商务、商贸双重功能,是整个重庆CBD的极核区,被誉为十字金街,“中国十大新地标商务区”、“中国著名商业街”、“最具投资价值CBD”、“全国特色文化广场”、“西部第一街”等称号,并被中国总部经济研究中心确定为“中国总部经济研究发展实践基地”。

重庆国泰艺术中心重庆国泰艺术中心

  国泰艺术中心

  艺术与灵魂的交流地

  推荐指数:★★★★★

  国泰艺术中心位于重庆市渝中区解放碑中央商务区CBD核心地带,地处临江支路,江家巷、青年路和邹容路合围地段,用地面积达到2.91公顷。国泰艺术中心与商业、文化广场结合,将重整渝中半岛城市整体形象的新秩序,是推动国际文化交流的重要场所。国泰艺术中心采用中国传统的民族风格,体现浓厚的巴渝文化,老剧院的一些元素将得以保留。艺术中心的大楼主体为红色,像一团燃烧的“篝火”,也像一艘起航的舰。

  国泰艺术中心及其森林广场与洪崖洞项目相连,直抵嘉陵江,给解放碑打开一个呼吸的窗口。国泰大戏院在色彩方面具有地域性及鲜明的特征,在林立高楼之间,露出红色的边角,带给人们方向感和归属感。

  旅游贴士

  景点地址:重庆市渝中区人民路248号

  乘车线路:地铁1号线可在小什字或较场口下车。轻轨2号线可在临江门站下车,往地王广场方向走。乘坐公交车,在解放碑、小什字站点下车即可步行到达。

重庆美美百货重庆美美百货

  重庆美美百货

  高端品牌旗舰店  买大牌不用去香港

  推荐指数:★★★★★

  重庆美美百货位于重庆市渝中区邹容路100号,品牌在大陆的第三家卖场,同时也是集团面积最大的百货卖场,经营面积达5万平方米。卖场由国际著名设计师事务所Takenaka Corporation进行规划设计。重庆美美位于重庆商业核心——解放碑商圈,以最优越的地理位置,吸引重庆逾三千万民众,并能倚直辖市之实力,辐射更广泛区域。作为西部唯一直辖市与最具活 力的大都市,重庆市近年来于经济、文化等各方面长足进展,渐已成为西部片区及长江上游的政治、经济、文化中心,民众消费力亦不断提高。美美入驻重庆引入多个国际品牌,不但能提高本地零售水平,更能刺激和促进重庆市乃至西部地区的消费力和购物乐趣。

  旅游贴士

  景点地址:重庆市渝中区邹容路100号

  营业时间:10:00—22:00(周一至周日节假日不休)

30°街吧里的美食老字号30°街吧里的美食老字号

  30度街吧

  美食老字号集结地

  推荐指数:★★★★★

  从石灰市沿着30度的斜坡一路向下,一直延伸到毗邻较场口转盘处的步行街即是30度街吧,整条街长约150米,全街宽约4米,街面坡度30度,消费人群定位在30岁左右的白领。街吧上有市民熟知的陆稿荐、正东担担面、九园包子,王鸭子外卖店、一四一火锅、小洞天、高豆花、川北凉粉等老字号名店。市民不仅能品尝重庆老味道,还能在甲虫咖啡小憩;到洞天茶叙喝茶聊天;到德元甜品饮酸梅汤……尽享小资慢生活。

  旅游贴士

  景点地址:重庆市渝中区石灰市,

  乘车线路:轨道交通1号线或2号线至较场口站下车即可到达

解放碑大都会解放碑大都会

  大都会

  重庆第一个大型购物中心

  推荐指数:★★★★★

  大都会广场坐落于重庆市最繁华的金融、商贸、服务中心——解放碑步行街,是香港和记黄埔在重庆开发的大型综合性商业项目,为重庆市标志性建筑之一,由现代综合性购物商场、高智能甲级写字楼大都会商厦、国际五星级酒店海逸酒店三部分组成。

  大型商场包括25000平方米的太平洋百货公司、国际名牌专卖店、时尚衣饰精品、眼睛皮具、化装香品、珠宝首饰、视听器材、婚纱摄影、运动用品、儿童服装及家居电器用品等一应俱全,生活所需不假外求。此外更有更多间中西食肆、餐厅酒楼、美食广场、电影院、真雪溜冰场、保龄球场、酒吧、的士高、游戏中心及银行等。

  旅游贴士

  景点地址:渝中区邹容路68号

  营业时间:10:00—22:00(周一至周日节假日不休)

  大石化

  大石化地区,由大坪、化龙桥和石油路三个街道组成。“大石化”的商业体量超百万平方米。龙湖、英利、万科、协信等地产巨头进入。预计2015年,大坪商圈将以赶超解放碑的体量呈现在世人眼前,商圈在满足购物消费功能的同时,将重点突出旅游、观光与创意文化功能开发,实现与解放碑、观音桥等商圈的差异发展。

龙湖时代天街龙湖时代天街

  龙湖时代天街

  惊艳世界的城市地标

  推荐指数:★★★★★

  龙湖时代天街系百万方城市核心超级综合体,商业规模亚洲第一,近60万的商业体量超过4个龙湖北城天街!项目规划“两条商业街”、“三大 Shoppingmall”、“八大公共广场”,建筑业态涵盖购物中心、商务楼宇、oho空间、豪华住宅、城市广场等,完美融合休闲购物、行政办公、星级酒店、城市豪宅、交通换乘、餐饮娱乐、创意产业、城市广场、文化艺术九大城市功能,以惊艳世界的现代主义建筑,构筑起这个城市的首席地标!

  旅游贴士

  景点地址:渝中大坪大石路

重庆天地重庆天地

  重庆天地

  专属于重庆的“十里洋场”

  推荐指数:★★★★★

  重庆天地,坐享嘉陵江岸最得天独厚的地理环境,一个专属于重庆人曼妙的“十里洋场”。这个由Benjamin wood 规划设计的全新世界级风尚地标,汲取重庆浓郁丰富的山水文化,深厚的人文内涵以及绵长的历史肌理,将古老的山林村落、旧时的工业建筑以玻璃和钢结构的现代元素相结合,表达重庆高深、包容、开放的国际大都会气质。

  旅游贴士

  景点地址:重庆市渝中区瑞天路138号

  乘车路线:公交车 210、215、219、262、318、503、802、808都可以到达重庆天地。轻轨二号线在附近设有佛图关站。

分享到:

我有话说

重庆

重庆简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游,全市面积8.2万平方公里,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。重庆辖区主要分布在长江沿线,以丘陵、低山为主,平均海拔为400米。重庆市区坐落在长江与嘉陵江交汇处,四面环山,江水回绕,城市傍水依山,层叠而上,既以江城著称,又以山城扬名。重庆的夜色尤为著名,凭高眺远,万家灯火起伏错落,银霞明灭,与两江粼粼的波光、满天闪烁的星斗交相辉映,其景奇..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

重庆旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题