柳州文庙 民间朝拜祭祀圣地

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月28日10:12

  新建的柳州文庙保持了中国古建筑的传统规制,又融入了许多现代理念及地方文化。文庙主体包括棂星门、泮池、泮桥、从心门、杏坛、大成门、东西庑房、大成殿、厚德明伦堂、崇圣堂、文昌塔及沿江游廊等建筑。柳州文庙创建了全国第一大铸铜贴金高大的孔子坐像。文庙金碧辉煌、恢宏大气、美轮美奂的耸立在柳州汉城故址上,被专家誉为迄今世界上最漂亮的文庙。柳州文庙将成为“优秀传统文化的弘扬地、广西民俗文化的传承地、民间朝拜祭祀圣地、新柳州旅游目的地”。

美丽的文庙美丽的文庙

  柳州文庙以儒学思想为核心,通过亲身体验传统文明礼仪活动,让小朋友从小就知礼、懂礼、行礼;通过参加古代传统礼仪,让参与学生知书达礼,好读书、读好书;通过这些活动的组织、参与和新闻媒体的宣传,让更多的年轻人懂得感恩父母、感恩师长、感恩社会。文庙现在已成为弘扬传统文化、传播中华文明的教育基地。

文庙夜色文庙夜色

  自春节开放至5月底,柳州文庙已接待购票入园游客过10万人次,举办、承办各项活动20余次,吸引参与的来宾和游客约5万人次。此外,还接待了30多批来自区内外的各级领导,各部门的考察和参观1800多人次。来自柳州市委、市政府、市人大、市政协等各职能部门的约50余批、近2000多人次的参观考察。柳州文庙为宣传文化柳州和旅游柳州起着重要的作用。

  (图文来源:柳州文庙 新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题