全州天湖秋韵 不可言喻的美丽画卷

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月27日11:24
天湖秋韵(图/ 简单浪漫 新浪博客)天湖秋韵(图/ 简单浪漫 新浪博客)

  利用三天假期,我与朋友带着轻松的心情驾车前往广西全州天湖。在广西,海拔超过1600米的群山不多,然而在1600米之上还有水库群的那就仅有桂林全州县的天湖了。天湖位于全州县华南第二高峰真宝鼎东侧,13座水库犹如一面面透亮的明镜,点缀在崇山峻岭间。遇晴日,遥空如洗,波光粼粼,烟霞浩淼,云水相吻,游人如置蓬莱仙境。

秋高气爽天湖风景宜人(图/ 简单浪漫 新浪博客)秋高气爽天湖风景宜人(图/ 简单浪漫 新浪博客)

  天湖,实在美不可言,简单的色彩简单的刻画了一种让人不知觉的憧憬,深深的呼吸,让心情去伴随遍野的芦苇起舞,芦絮飘摆在空中形成动人的文字,让风轻轻掠过。随着幽幽夜幕的降临,繁星点缀的天空仿佛让人忘记了都市的杂污,感觉到了原本生活的遥远,这是另一个世界,一个纯净美丽的世界。我陶醉在夜色里,迷恋着山湖的姿色,忘记何时睡去。还来不及期待梦的美丽,却已期盼日出的辉煌,那是一种美妙苍茫的时刻。在深邃微白的天空下,野草在风中窃窃私语,四处都笼罩在神秘的薄纱中,我陶醉在这净美的路途……天湖的美丽不在其外,苍凉的外表覆盖着原始的野趣,冷冷的风里夹着阵阵粗犷的鸣嗥,湖面被风皱起,仄出千百种线条来。秋天的色彩在这里显得特别的浓重,尤其是风中浅黄的芦草,在蓝天下低吟着,逼出阵阵凄美透骨的感慨。我生来就爱这种美,让你不安,催你感叹,使你去追逐其中那永远都讲不完的美丽的故事。这样的景致和感受,能把人内心狂放的状态扩展到及至,并且在这广袤的山峦和沟壑之间无限的延伸着。

  (图文/ 简单浪漫 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题