烟雨阳朔 兴坪渔村探秘之旅

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月27日10:43

  你可曾知道,兴坪的渔村?

  现在这可是个大名鼎鼎的地方。因为,这个漓江边的小山村曾经有世界上两位总统到此访问过。一位是孙中山先生,1921年10月他曾在这里住过一宿。渔村先前的名字叫渔滩洲,是孙中山先生把它改名为渔村的;另一位是美国总统克林顿,1998年7月克林顿曾带全家人来渔村一游。克林顿的到访使得渔村名声大振,现在到渔村要对游人收门票的,一人五元。

兴坪渔村大门兴坪渔村大门

  我也很想知道渔村到底是什么样。一到漓江观景楼安置好后,11点多钟的时候,就坐小郑的竹筏冒着小雨前往渔村一看究竟。十几分钟后就到了渔村。一路美景另说。

古香古色的建筑古香古色的建筑

  渔村很像是个城堡,从大门进去后,你可看到村内全是一幢幢的青砖建造的大宅院,院内雕梁画栋,木雕、砖雕比比皆是。

渔村内的民居渔村内的民居

  渔村已有400多年历史,经过几百年的风雨侵蚀,如今,不少的宅院已经破败。令人唏嘘感叹!

  (图文来源:魏杰民 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题