在阳朔享受悠闲的漫游时光

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月27日10:28

  阳朔这个地方,就是中国山水画的现实版,我很喜欢。有句话说,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。在我看来,确实如此。我自己一个骑了辆单车,沿着阳朔遇龙河边走。

在漓江边写生的学生 图/小愚 新浪博客在漓江边写生的学生 图/小愚 新浪博客

  看到一只趴在小桥边的小黄狗,一个孤身骑行的红衣女子,一片干净的鱼塘倒映着弯曲的山峦,一片长得许多小柚子的小果园……这一切,让我很放松,很享受。

烟雨山水 图/小愚 新浪博客烟雨山水 图/小愚 新浪博客

  “阳朔圣地”是一个建在遇龙河边的小旅店。每个房间,都有一块落地的玻璃窗,一眼可以看到遇龙河的漂亮风光。晚上,就睡这样的房间里。一觉醒来,看到满眼的绿色,幸福感就来了。

连老外也迷醉了 图/小愚 新浪博客连老外也迷醉了 图/小愚 新浪博客

  阳朔有条西街,里面开有许多的有趣的小店。我和朋友去“没有饭店”吃饭。饱了,就坐在店里发呆,看过路各色各样的游人。回味一下小沈阳的“这个可以有”小品,莫名笑一笑,然后说得朋友听。

  阳朔的兴坪是个美丽的地方。二十块人民币的取景就来这里。我租了条小竹筏,躺在竹椅上打盹。被溅上竹筏江水惊醒了,就看看如画的风光,很舒服。

  (图文来源:小愚 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题