赏德天瀑布挂山间 归春河上撑竹筏

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月26日17:27
德天瀑布景区大门(图/ 随意 新浪博客)德天瀑布景区大门(图/ 随意 新浪博客)

  德天大瀑布位于广西南宁地区边陲大新县,在中越边境交界处的归春河上游,其横跨中国、越南两个国家,是亚洲第一、世界第四大的跨国瀑布。

景区内看到的大瀑布为德天瀑布,较小的是越南的板约瀑布。(图/ 随意 新浪博客)景区内看到的大瀑布为德天瀑布,较小的是越南的板约瀑布。(图/ 随意 新浪博客)

  浩浩荡荡的归春河水,从北面奔涌而来,从高达50余米的山崖上跌宕而下,撞在坚石上,水花四溅,水雾迷朦,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉,透过阳光的折射,五彩缤纷,水声振荡河谷,气势雄壮磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里。

在归春河上撑竹筏(图/ 随意 新浪博客)在归春河上撑竹筏(图/ 随意 新浪博客)

  除了瀑布以外,德天景区一带还有明仕田园风光、沙屯的多级叠瀑、奇峰夹峙的黑水河,绮丽多姿的那岸奇景,雷平石林、恩城山水、中越边境53号界碑等景点,更有那云雾飘渺的群英会德天五百里画廊,遍布红棉翠竹和民居水车的田园美景。

  (图文/ 随意 新浪博客)

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题