自驾防城港红沙村渔鹭园“打鸟”

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 防城港市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月26日17:08
晚霞与白鹭(图/ 老生常谈 新浪博客)晚霞与白鹭(图/ 老生常谈 新浪博客)

  近日和摄友们自驾车去“中国白鹭之乡”广西防城港的红沙村渔鹭园“打鸟”。

  这里简直是白鹭鸟的天堂,登上观鹭台,眼前的情景让你惊呆,近在咫尺的“大鸟”可多了!群鹭们在这里非凡热闹,互相争斗、嬉戏、跳舞,千姿百态,优美的舞姿,就像空中芭蕾在这里上演。

树丛中的白鹭(图/ 老生常谈 新浪博客)树丛中的白鹭(图/ 老生常谈 新浪博客)

  黄昏时分滴天空红成一片,暮色中远处光秃秃的树枝上栖满鹭鸟,不时有“大鸟”在眼前的晚霞中飞过,此情此景,让人陶醉。回到家中仍意犹未尽,呵呵,真有“鹭园归来不看鸟”滴感觉。

白鹭回巢(图/ 老生常谈 新浪博客)白鹭回巢(图/ 老生常谈 新浪博客)

  白鹭被公认为环境质量的指标和最具魅力的湿地观赏鸟类之一。2011年,防城港市荣获中国野生动物保护协会授予的“中国白鹭之乡”美誉。防城港市境内已经形成七处鹭鸟繁殖地,有岩鹭、黄嘴白鹭、大白鹭、中白鹭、小白鹭等5个品种,其中岩鹭、黄嘴白鹭是国家二级重点保护动物,处于濒危状态。在港口区光坡镇红沙村,每年都有5000余只白鹭迁徙至此繁衍生息。该区十分重视保护红沙渔鹭园工作,经常组织学生、干部等志愿者参与护鹭活动。

  (图/文:老生常谈 新浪博客)

分享到:

我有话说

防城港市

防城港拥有以“边、海、山”为主的丰富多彩的旅游资源以及京、壮、瑶等别具一格的少数民族风情:横亘中部的十万大山森林公园苍茫广袤,峰峦叠嶂,雄奇险秀;以万尾金滩为代表的京族三岛集碧海、金滩、绿岛、京族风情于一身,民风淳朴,风光旖旎;江山半岛滩平沙软,大坪坡白浪滩、怪石滩、月亮湾、白龙炮台美景不断,有“中国夏威夷”之美誉。另外,以东兴口岸为首的中越边贸旅游也成为了中外游客交流沟通的平台,边贸旅游也成为防..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题