夏末秋初 顶着骄阳去上林赏葵花

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 百色市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月26日10:28

  南宁至上林的二级公路上,有一个叫不孤村的地方。每到春夏的时候,不孤村总开有成片的葵花,这便成了许多人向往的浪漫之地。

美丽的葵花 图片来源:小愚 新浪博客美丽的葵花 图片来源:小愚 新浪博客

  不孤村成名好久了,暑假的时候,我们终于成行。两辆车,八个人。可惜我们找不到传说中的不孤村,却撞到了耀军村。村子不大,在一条小河边上,葵花却很多。大片大片的,看了让人很开心。

令人心动 图片来源:小愚 新浪博客令人心动 图片来源:小愚 新浪博客

  我是第二次来看葵花,第一次看葵花是在武鸣。一转眼,已经过了五年了。武鸣的葵花园也挺大气,当年热闹地搞了个葵花节。后来,生意不好,第二年就没有再办下去。

大片大片的葵花 图片来源:小愚 新浪博客大片大片的葵花 图片来源:小愚 新浪博客

  不孤村的葵花,却能一年接一年地,常开不败。这天阳光很好,周围都是阳光的味道。葵花朵朵,非常有生气。我们一行人,也显得很斯文。安静地赏花,轻轻地交谈,安静吃土鸡……

  这真是快乐详和的一天。

  赏花攻略

  乘长途班车出行

  从南宁市区到上林白圩镇覃排社区耀军村约130公里路程,乘坐长途班车需2个多小时,在金桥车站坐车,有南宁到上林的直达班车,每半小时发一班,买车票到白圩镇就行,票价20元/人。在白圩车站下车后,再租车,约10公里便到达耀军村。在耀军村观赏葵花,两三个小时完全可以尽兴,然后可租车到白圩车站乘坐长途班车返回南宁市。一天时间可以往返。

  自驾车游

  走金桥车站方向,沿南梧二级公路行驶,经五塘公路收费站后驶入南宾汽车专线往宾阳县,约70公里到宾阳县后走绕城公路往上林县方向,在勒马桥收费站前方300米处左转,行驶约18公里到达白圩镇,在白圩中学Y型路口右转走约300米再左转走覃排公路约1.5公里后,在白圩街糠行街十字路口左转,直走10公里即到达耀军村。当天往返时间充裕。

  吃住

  可在覃排社区清水河鱼餐馆和乡村农家乐饭馆吃饭,也可到白圩镇用餐;如果肚子还不怎么饿,在返程途中,可以在宾阳县城稍事休息,尽享久负盛名的宾阳狗肉狗脚和牛杂酸粉等宾阳风味小吃。如果觉得玩一天还不够,可在白圩镇旅馆住宿,第二天继续快乐的葵花之旅。

  (图文来源:小愚 新浪博客)

分享到:

我有话说

百色市

百色市是广西壮族自治区最大的市,地处广西西部,百色地区中部,总面积3.63万平方公里,全地区辖12个县(市),183个乡镇,云贵高原与南岭丘陵的过渡地带,珠江流域西江水系的右江上游,位于东经106°07′-106°56′,北纬23°33′-24°18′之间。西部与云南相接,北部与贵州毗邻,东与首府南宁紧连,南与越南接壤,边境线长达365公里,是滇、黔、桂三省中心城市,是我国大西南通往太平洋地区出海通道的"..

您还可以看看

百色市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题