触摸神农架:晨昏空濛 九湖水色自多情

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月24日08:53

  题记:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这样人尽皆知的诗句,这样随处可见的闲趣;生活在城市的你,多久没看到过了?

  (文字:京城诗人骆骆 博客 http://blog.sina.com.cn/rococo707   摄影:汉江 博客:http://blog.sina.com.cn/hanjiang168 )

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。花香满园
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

  初到大九湖的时候,正是午后四点,阳光温煦,万物都镶嵌上慵懒的暖黄。湿地看似诱人,野花株株芬芳,蜻蜓往来其间。但是组成湿地的主要成员——饱含水分的泥碳藓也正是危险所在。只有水鸟敢在湿地中自在蹁跹。人们只能规规矩矩走在栈道上。

背影远去木道蜿蜒,恍如延展到天边

  木道蜿蜒,恍如延展到天边。极目远望,湿地无限绵长。幼年蒲公英在黄昏的光影里摇曳娇黄身躯,有人感慨说“我若有一片田地,必定种满蒲公英”,年少时的娇艳俏丽,成熟后的随风而去。这花小而无香,低调内敛。却因随遇而安的性情使得人尽皆知。

极目远望,湿地无限绵长。极目远望,湿地无限绵长。

  漫步夕阳里,道下时而绿草茵茵,时而流水淙淙,闭目倾听,风的低语敲击心曲。坐在栈道边,与一棵树交谈,读取田野的希望。轻纱曼舞,牵动意在远方。向田野深处走去,向无边梦境走去,踱过小桥,行过浅滩。追逐花粉的来向,追逐蜻蜓的去向。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题