探寻南宁上林景点之莲音寺与大龙湖

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月23日13:17

  被誉为北回归线上一颗明珠的大明山国家级自然保护区地处广西南宁市的武鸣、上林、马山和宾阳四县交界处。进山之前,匆匆地探访了莲音寺、大龙湖(洞)景区。

莲音寺莲音寺

  莲音寺

  莲音寺据说己批准立项,投资20亿建造的莲音寺,建成后打造为东南亚地区最大的佛教圣地,立意弘扬佛教的同时,搞活上林县大明山的旅游经济。莲音寺金莲湖风景区还在建中,挖土隆隆地响着,但寺院免费向香客和朝拜的信徒开放,同时也安排前来的善男信女们义务劳动。

大龙湖大龙湖

  大龙湖(洞)景区

  大龙洞风景区位于上林县城西南22公里处西燕镇的岜独峰林区,此处低纬度,北回归线从附近穿过。景区属石灰岩发育的岩溶(喀斯特)地貌,有“龙湖洞天”“水上桂林”美誉。

  大龙洞水库是国内唯一不需大坝、依靠垒石围蓄地下水而成的天然湖,名列十大熔岩水库之一。湖面四周,奇峰簇簇,依肩而立,神形各异,石山光秃,尖峰插霄,形成峰林区,像狮子、像鲤鱼、像大象等等,山峰海拔高度在400—500米之间。这里是高山平湖,青峰环抱,碧水连天,时而微风轻吹,波光粼粼,时而只见青山倒映绿水中,山水浑成一体,美不胜收。

  大龙洞紧临水库湖,系岩溶洞穴。据说洞内有12个观览厅,其中石狮大厅有八九层楼高,可容数千人。洞内钟乳石众多,形象各异,有石狮、石羊、石马、石竹、石笋等。

  因天色渐晚,需天黑前赶车到山路多弯的上林大丰镇处的大明山,既没船游大龙湖,也没进大龙洞。只为初探,在周边拍下数片以作今后重游的留记。县境内四大景区之一的大龙湖四周美景处处,令人神往。

  (图文/ 白鹤茶室 新浪博客)

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题