涠洲岛五彩滩发现色彩斑斓的视界

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月23日11:30
五彩滩上的岩石色彩丰富五彩滩上的岩石色彩丰富

  游涠洲岛,可包车,租电瓶车、自行车,当然也可徒步。骑自行车、徒步都比较辛苦,快捷而轻松的方式就是包车或租电瓶车。我们选择了包车,一天游完岛上主要景点。说是包其实就是包接送,由于涠洲岛不大,所以司机将游客送达某景点后,就去跑其他的业务,并不等在那里,游完后给司机打电话,很快就赶来。

  按先远后近的原则,我们首先游东南面的五彩滩。五彩滩1.5公里的海岸线都发育着20-50米高的海蚀崖,崖面耸立,蔚为壮观。海蚀平台在海蚀崖前展布,平坦而宽阔。这种集海蚀洞、海蚀崖、海蚀平台“三位一体”的海蚀地貌景观以及规模在我国实属罕见。涠洲岛五彩滩,原名芝麻滩,因沙滩上有许多象芝麻一样的黑色的小石粒而出名。退潮后的芝麻滩格外的漂亮,巨大的火山岩石一层一层的,在阳光的照射下特别的壮面。大片大片的火山熔岩裸露出来,特别的宽阔。许多地方虽然海水退了,但还是留下了大片大片的一洼一洼的水涠洲岛五彩滩,在蓝天的映射下,一洼一洼的水在视线中也变成了蓝色,和裸露的岩石一起,很是迷人。

海蚀平台海蚀平台

  海蚀平台是最适合看日出的地方,据说海蚀平台上的青苔和海水在朝阳照映下,五彩斑斓。我们到五彩滩早已过了看日出的时间,天气也不好,景色逊色了很多,所以将镜头更多的对准了在海边玩耍的游客身上。

  (图文/ 独游闻风 新浪博客)

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题