阳朔沧桑的古镇韵味

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月23日08:34
雨中别有韵味雨中别有韵味

  随着漓江旅游的兴起,兴坪古镇引得越来越多人的注意。一条弯曲狭长的青石板路小巷,分列两旁的是各式各样的店铺。

老街老街

  古镇的人似乎并不在意每天的收入多少。下雨天,正好难得清闲,聚在一起打打牌,拉拉家常。走在石板路上,脑子里不禁想像着旧时市井的繁华。

  古朴的镇子不仅有历史的沧桑,也有时尚的元素。或许,这也是游走古镇的趣味所在。央视著名主持人光临过的松花糖店。店主人将合影制成了大幅照片悬挂在店面上,以此招揽游客。

松花糖松花糖

  松花糖是兴坪当地的一种特产,有点类似于沙琪玛的甜食。这里的松花糖全部是靠人工手工制作,没有添加任何添加剂。

一下雨,人都没了一下雨,人都没了

  珠顺着屋檐滑落,落在石板路上,发出叮叮咚咚的脆响。置身于这古街,看着远处幽静、隐约的小径,不禁令人遐想仿佛回到了古代。

屋内,悠闲自在的人们屋内,悠闲自在的人们

  镇的居民好像都很温和,他们静静地守着自己的店铺,随随和和的挣钱,不争不急。从他们的步态中,从他们的眼神里,你能读到对生活的知足。我想,这或许是兴坪古镇最本质的风景吧。

  图文来源:新浪博主 泡鱼儿

1 2 3
分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题