不齿泰山寻常路 背包族泰山游攻略

喜欢
大字
小字
位于 山东省 泰安市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月22日17:34

  泰山地势险峻,而为大多数人所知的南线均为我背包族所不齿。本人走过几条路线,有所价值。  

  第一条:东北一线(即大、小天烛线)  

  由泰安火车站东行150米,路南是四海汽车站,坐去大津口的客车(全程约3.5元),到爱洼下车(2元/人),沿村中路北行约2公里左行到扫帚峪。从沟底进沟,绕过收票口,从水库上原路。经大沟巷。中途会有检票口,一般没必要跟他们费口舌。  

  乐途游民部落五周年2007西藏圣地婚礼航空旅行白皮书黄金周出游全攻略约150米上山脊绕过此点。  

泰山美景泰山美景

  此时会有东北西南走向山谷,进入山谷行约300米,会看到沟左山腰有一石砌小路。沿路上行约90分钟即到南天门后门。按指示可到天街、玉皇顶、望海石、观日峰等。  

  线路评价:逃票是关键,体力要求中等,沿途风景不错。中途有水源,冬天有冰瀑数个。  

  第二条:东北二线(大明滩)  

  同上到西大津口下车。向西北行1公里到蒋家沟,去西沙岭,到大明滩,沿小路约三公里到天井湾。此处夏有瀑布,冬有冰瀑,可补充水源。经窑子沟约三公里即到南天门后门。  

泰山美景泰山美景

  路线评价:体力要求中等偏上,最累处是到南天门约一公里处有一上坡树林较陡。不用逃票。  

分享到:

我有话说

泰安市 TaiAn

泰安是一座历史文化名城。5000多年前形成了繁荣的大汶口文化;公元前200年(西汉初)设"泰山郡",公元1136年(金天会十四年)设"泰安郡"。泰安从"泰山安则四海皆安"一语中来,取意国泰民安。..

您还可以看看

泰安市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题