闲游无锡灵山胜境 与佛有缘记

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月22日14:22

  什么叫“有佛缘”?恐怕各有各的说法。闲游无锡“灵山胜境”,又有新的说法和体验。(来源:新浪博客 作者:行摄人)

灵山胜境灵山胜境

  站在88米高的释迦牟尼佛铜像前,才从导游嘴里得知,“今天是个好日子”。当然,此前我们一行全然不知。陪同的朋友和导游都说,这就叫“有佛缘”。即便听出含有“忽悠”的成分,大家心里还是美滋滋的。

88米高的释迦牟尼佛铜像88米高的释迦牟尼佛铜像

  更有缘者,还在“浴佛节”这天,看到一场“九龙灌浴、花开吉祥”秀。这是灵山中心广场上的音乐动态景观,展示的是佛祖释迦牟尼产生时的祥瑞景象。在《佛之诞》音乐声中,莲花绽开,太子金身佛像冉冉升出,蹲踞的九条巨龙一起喷出九条30多米高的水柱,交汇空中,沐浴佛身。

天下第一掌天下第一掌

  如此有缘,少不了闲拍几张,虽然天空下着小雨。

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题