遇见大海满满的欣喜 北海银滩行

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月22日14:01
海阔天空海阔天空

  远远地就听见海浪声了,天蓝得像是水洗过一样纯净,偶尔有几朵白云飘过为它增色。天正对的蓝色水域是海,是无数文人墨客用生命讴歌的蔚蓝色大海。一眼望不到边,无数的游人在同它嬉笑打闹。海浪一层一层地卷向岸边,而正在海里游泳的小孩大人就会随它的韵律身体自然地向前推移。真是震撼啊,就算是大江大河也会随着基本固定的轨迹奔流入海,而海却会以它的胸怀包容一切。前者永远能看到两岸,无论多宽多雄伟,而后者却没有固定的形状。假如在海上迷失了航向,也就只能听天由命随风漂浮,要是能看见岛屿便欣喜若狂。

银滩——海边游乐场(图/ 厚土 性狼博客)银滩——海边游乐场(图/ 厚土 性狼博客)

  远处,夕阳西下,在海面投下光影。细细长长的光影在海里如水蛇般游动着,变换着,蓝色与橘红色顿时成了最契合的色彩。再抬头看天,大片天空都被染红了,太阳终于完全地消失在了我的视线中。海水的温度慢慢地降下去。

  第二天中午,阳光沙滩海浪微风全部集齐的美景尽收眼底。人随便行走而定格在相机里的背影,照出了平时无论如何矫情做作也不可能拍出的意境美照。于是相机咔嚓不停,好像时光都静止在这一刻。忽略了正午阳光的毒辣,感受海风拂过脸颊,海浪抚摸脚踝。尽情享受这一刻,因为我怕再来时已是岁月沧桑,物是人非。

  (文/ 有种伤叫你不爱我 新浪博客)

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题