江南蠡园 白天看荷晚上看光

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月22日13:43
荷塘月色荷塘月色

  夏季的江南,溪水而伴的荷花,是对这个充满温情和水的地方最好的诠释,荷花盛开时,各个景区赏荷的游客络绎不绝,以前很多游客抱怨,白天天气太热,游园赏荷太辛苦,如果晚上开辟夜公园,在凉风习习中漫游就好了,无锡蠡园今年在7月11日就开始了夜公园,有3D光影秀和大型草地音乐演出,为游客提供了一个“白天看荷,晚上看光”的好地方。(来源:新浪博客 作者:穿山甲1268)

荷花荷花

  拍摄时间:2013年7月

  拍摄地点:无锡市蠡园公园

  拍摄设备:尼康D700,索尼NEX7。

  无锡蠡园的荷花,以精品多、花形秀著称,今年有不少荷花品种还参加了上海等地的荷花节,获得好评。我非常喜欢蠡园的荷花,特别是那些盆景式的盆栽荷花,让我们近距离的观赏荷花的细节,发现荷花的细节之美。

傍晚傍晚
蠡园,太湖边上的江南园林,到了夜晚,变得妩媚动人。蠡园,太湖边上的江南园林,到了夜晚,变得妩媚动人。

  今年入夏之后,蠡园开设了夜公园,增加3D灯光秀、草地大型音乐灯光演出、传统皮影戏表演等,让白天的精彩在夜间还可以延续,欢乐不打烊,蠡园也成了市民和游客晚上纳凉的好去处。

“树影成佛”“树影成佛”

  夜公园是19:30开始的,五彩斑斓的绚丽灯光一齐开启,白天无法见到的奇特美景,在凉爽的夜蠡园绽放了。灯光打在水边的柳树树冠上,竟然出现了巨大的佛头的影像,非常逼真,这个叫“树影成佛” ;在蠡园入口处,3D光影把一组江南建筑描绘出10几种不同的造型,伴随着音乐,给人视觉和听觉的立体震撼,在千步廊、四季亭可以看到荷花灯,星光熠熠;在小路旁的树干上,倒置着一串串彩色的伞,江南烟雨中,细细油纸伞,加上灯光的渲染,更加光彩迷人;20:00以后在蠡园西部的草地上还有大型演出,有很多知名的明星助阵,让这里成了欢乐的大Party。

蠡园的入口蠡园的入口

  在蠡园的入口,一个白天看似普通的建筑,通过3D灯光的渲染,变幻出十几种不同的图案,每一个图案都是精心编制的,很有江南味道,伴随着音乐,给人视觉和听觉的立体震撼,这里我选取了一些图案与大家分享。

  8月,无锡蠡园,天朗气清,月色浓郁,是欣赏“荷塘月色”的最佳时节,入夜后到蠡园,赏夜荷,听音乐,光影秀,欢乐不打烊。蠡园夜公园成人票50元,儿童半价。

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题