阳朔遇龙河 待字闺中的小家碧玉

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月22日11:44

  阳朔的田园,桂林的山水,其精华部分都凝聚在遇龙河了。面对她的姿态,再多的语言也显得苍白和多余,只有亲身融入其中,才能感受那份超脱的清新自然。我很欣慰的是,她依然是那样娇羞含怯,还是那个待字闺中的小家碧玉。

烟雨中的遇龙河 图片来源:小白 新浪博客烟雨中的遇龙河 图片来源:小白 新浪博客

  这次没有选择漂流,而是全程骑车,只想静静的穿行在唯阳朔才有的那一纸田园山水画卷中。可惜天公不作美,一直下雨,忽大忽小的,遇到急一阵的雨,只能停下来找个地方避一会。今年的春天来得晚,温度一直偏低,遇龙河畔的油菜花还没有完全盛开。夏橙和金桔却即将成熟,繁花盛开的田野中矗立着一株一株缀满丰收果实的橘树,远处的青山被轻雾包围,时隐时现,清澈的河水缓缓流过,滋养着土地和山川,哺育着花朵和小草,静等春天的到来。

遇龙河漂流 图片来源:小白 新浪博客遇龙河漂流 图片来源:小白 新浪博客

  在此隆重推荐一条骑行路线,从阳朔县城出发,到旧县,过桥后沿乡间小路顺河流方向一直走,到朝阳码头,摆渡过河,再顺流直到工农桥,最后沿十里画廊回到阳朔。此线路长短适中,风景优美,又是顺流而下,基本没有上坡路,轻便省力。一路上有很多农家可以选择吃午饭,在河边赏雨观山亲水,质朴又贴近自然。

沿岸美丽的景色 图片来源:小白 新浪博客沿岸美丽的景色 图片来源:小白 新浪博客

  这次的旅行,缺少了相机的辅助,没有留下很多美丽的定格,但我却有了充分的时间和精力好好用眼睛去看,用心去体会,用回忆去记录旅行中的美好。

  (图文来源:小白 新浪博客)

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题