布满小岛和枯树的大新恩城格强水库

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月22日11:31
水库中的景色撩人水库中的景色撩人

  从格强水库大坝转头,我们的竹排进入另一条河道,大新县恩城乡新圩村格强屯与安平村隔河相邻,都有游船可以让你在这美景中畅游。这里河道纵横交错,可惜我们时间有限,不能慢慢的拐进去欣赏。

  由开阔的水库水面往回游,眼前的景色又是另一种风情,远处灰色的天空,蓝色的山峦起伏,白色的雾气升腾,和近处绿油油的草木、平静如镜的水面,更有众多的枯树和小岛点缀其中,这景色让人不得不为之感叹,为之心旷神怡。一路上,这一颗颗枯树直立在水中,显得那样的铮铮铁骨,即便是歪歪斜斜的伸出水面,枯树们一样以优美的姿态迎接游人。我听说原本有更多的枯树,是被不明就里的村民砍伐做碳了,他们可能觉得长在水中的枯树难看、影响景观呢。可惜啊,如果我早来这里玩,可能能看到更美的风景,我跟开竹排的船工说,告诉大家,不要再砍这些枯树啦,这是格强最大的亮点,要保护啊,否则景观被破坏之后,这里就没有吸引力了。不过,我也只能说说,这可能需要有关部门制定规章制度来规范了。

水中的枯树水中的枯树

  不觉间,竹排又到了一处开阔的地方,一座古老的石桥横在前面,原来就是我们之前路过的石桥,在竹排上看到它,真是跟周围的山水很搭,可是另一种美呢。再往前,竹排进入相对窄一点的河道,这里古树遮天、植物种类繁多,小岛、石头也很多,甚是凉快,听说有几个南宁的老人在这里面的半岛租了地,搭棚子住下呢。

  三、四百年前,明代伟大的地理学家、旅行家、史学家、文学家徐霞客就来过广西,沿途考察了广西的崇左市、大新县、安平、恩城、下雷等地,在《徐霞客游记》游记中留下近六千字的珍贵资料,在恩城河边就有他的足迹,这是他留给大新县人民的精神财富!这样的文化和美景融合的地方,希望当地政府可以很好的运用了。

  (图文:刘国雄 新浪博客)

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题