在星轨下看别样雾灵山

喜欢
大字
小字
位于 承德市 雾灵山 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月21日16:27
星轨星轨

  这一次的雾灵山,最开心的是拍到了日思夜想的云海和星轨,虽然早晚山顶只有几度的温度,我们几个人过裹着军大衣在山顶看星星的感觉依然很好。

  夜里,没有空调和电热毯的房间,冷的让人睡不着,天不亮,又背起行囊向山顶去了,这一次,是冲着日出。

雾灵山日出雾灵山日出

  早就听友人说起雾灵山的日出十分雄伟壮观,及至真正看到,才会感觉到雾灵日出与海边日出完全不同。当一轮红日从平静或不平静的“海平面”上冉冉升起时,就像立于孤岛之上,四周波涛汹涌,霞光万道,雄伟壮观。那是对人们心灵的一种庄严洗礼!

  看过日出,便向着下一个景区前进了——仙人塔景区

仙人塔景区仙人塔景区

  仙人塔景区以京东第一塔——仙人塔而命名。森林植被景观垂直分布明显,界限清晰,四季变换奇特,色彩斑斓。仙人塔位于海拔 1400米的V型山谷中,塔高48米、宽9米、厚5米。它是由岩石天然节理发育而成,岩壁自然裂缝较多,由大小不等的许多石块自然砌合,峰体左无毗连,右无依托,平地而起,突兀拔地而起,直插云霄,因形如仙人,状似石塔而得名。站在怡然亭上,山前美景尽收眼底。这里山清水秀,瀑飞泉涌,潭幽溪清,山水含情,草木解意。可以欣赏到香泉、乾坤瀑、八音瀑、浴潭等3泉6瀑18潭等50多个景点。

  旅游指南

  路线

  来雾灵山观光,有三个入山大门:正门、北门、西门。

  线路正门:位于河北省兴隆县城北,距北京市130公里,天津市168公里(津蓟高速),驱车可以直达顶峰、各景区主要景点,由此门进入景区,可由北门出区返回或游览其它周边景区。

  北门:位于北京密云县曹家路村与兴隆县大沟村交界处,距北京市145公里,可以驱车直达顶峰及各景区的主要景点。由北门进入可由正门出区返回或游览其它周边景区。

  雾灵山北门占地面积15.5亩,总建筑面积3600平方米,为仿古建筑,金璧辉煌,宏伟壮观。

  雾灵山生态博物馆分为两层。其中一层为生态模拟暖温带森林生态系统,林荫下的树木、花草、动物、昆虫错落有致,仿佛进入了真实的北方森林之中,充分体会鸟语花香、兽奔蝶舞之美。二层由雾灵山基本概况、人文历史、旅游资源、建设成就四部分内容组成,图文并茂,充分展示了雾灵山的生态文化。该馆的开放,将为雾灵山的环境宣传教育增添一个新阵地,成为广大游客和青少年接受环境教育的良好场所。

  雾灵山北门和生态博物馆的建成,进一步完善了雾灵山的基础设施,丰富了景区科学文化内涵,弘扬了悠久的燕山文化,为保护区的多功能发挥创造了良好条件。

  西门:位于北京密云县曹家路村南,距北京市145公里。驱车可直接到达龙潭景区山门检票口,以内再无公路可以通车,只有通过旅游步道到达五龙头、仙人塔、清凉界景区或步行到龙潭停车场换乘景区中巴车游览五龙头、仙人塔、清凉界景区,喜欢徒步旅行的人可由此门进入景区。

  温馨提示:既是夏天去雾灵山也要被长袖衣裤哦,不然会冷的,实在没带有租军大衣的地方,大衣味道不是很好!

  图文来源:新浪博客 东子爱拍的

1 2
分享到:

我有话说

雾灵山

雾灵山位于兴隆县境内,毗邻京津,地理位置优越,交通十分便利。雾灵山海拔2188米,为燕山山脉主峰。因其山势雄伟、云雾缭绕、森林茂密、道家修行而得名。剧烈的造山运动,使雾灵山在经历海洋--陆地--海洋--陆地几次变迁后,自燕山山脉脱颖而出,主峰周围山高谷深,地形地貌奇特,素有“北方黄山”之称,被认为是“京东第一山”。雾灵山于清顺治二年(1575年)被划为清东陵“后龙风水禁地”而封禁了260多年。解放..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题