梦幻雾灵山 北京周边避暑行摄圣地

喜欢
大字
小字
位于 承德市 雾灵山 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月21日16:27
淡彩雾灵山雾灵山

  爬过这座高山,你便会发现全新的世界……【观雾灵山云海日出

  保罗科埃略在《十一分钟》里讲:“生活有时候很吝啬,这么日复一日、周复一周、月复一月、年复一年生活着,却不会感受到任何新的东西。”

  生活就是这样,日复一日、周复一周、月复一月、年复一年……一成不变的悠悠的过着,我们,一点点变老,却没有走更多的路。

  不如,走吧,向更高更远的地方去——去看看京东之首,燕山主峰——雾灵山。

雾灵山淡彩雾灵山

  雾灵山历史上曾称伏凌山、孟广硎山、五龙山,明代始称雾灵山。自夏殷代以来就有人烟居住。雾灵山地处我国古代山戎、东胡、拓跋、契丹等北方少数民族与幽燕汉族交往之地。雾灵山因其特点和所谓的灵性,历史上就有许多文人骚客吟颂雾灵,来此游览,并被她的险峻所折服。北魏地理学家郦道元、唐朝进士祖咏都曾到过雾灵山,赞美过她的雄浑和壮美。郦道元在《水经注》中称“伏凌山(雾灵山)甚高峻,严障寒深。阴崖积雪,凝冰夏结,故世人因以名山也”。古人另称雾灵山“其山陡峻,峰峦拱列”。顾炎武在《昌平山水记》中也称雾灵山“其山高峻,有云雾蒙其上,四时不绝”,这也可能就是称为雾灵山的原因吧。还称雾灵山“上多奇花,又名万花台,山之左右峰峦拱列,深松茂柏”。

雾灵山白桦林雾灵山白桦林

  雾灵山山体高大,崖悬壁险,具有一定的军事防御价值,又处于边关,所以雾灵山上就建有许多长城,大都是明长城,现存近百公里。有黑谷关、龙门关等关口。除长城外,在高山险峰上建有许多烽火台,现在可以看到破壁残垣。

夕阳西下夕阳西下

  雾灵山地貌复杂,气候多样,山下阴雨连绵,山上阳光明媚,素有“三里不同天、一山有三季”之称。我们在山下的时候还是短袖穿着,到了山上却冷得不得不租来军大衣保暖。

  图文来源:新浪博客 东子爱拍的

分享到:

我有话说

雾灵山

雾灵山位于兴隆县境内,毗邻京津,地理位置优越,交通十分便利。雾灵山海拔2188米,为燕山山脉主峰。因其山势雄伟、云雾缭绕、森林茂密、道家修行而得名。剧烈的造山运动,使雾灵山在经历海洋--陆地--海洋--陆地几次变迁后,自燕山山脉脱颖而出,主峰周围山高谷深,地形地貌奇特,素有“北方黄山”之称,被认为是“京东第一山”。雾灵山于清顺治二年(1575年)被划为清东陵“后龙风水禁地”而封禁了260多年。解放..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题