组图:台湾东海岸 一览最美的太平洋

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月21日14:39

  (来源:中国网)沿着台湾的东海岸,可以尽情欣赏太平洋最美的一面,由北向南进发,苏澳、花莲、台东知道垦丁,一路上被这浩瀚的海洋,被大自然的鬼斧神工所折服……

台湾东海岸 一览最美的太平洋。李天盈 摄台湾东海岸 一览最美的太平洋。李天盈 摄

  据说,1543年,一艘前往日本的葡萄牙船只经过台湾时,船员从海上望见秀丽的景色,不禁赞美说:“Ilha Formosa!”于是称这座岛为“福尔摩沙”,意思是“美丽之岛”。沿着台湾的东海岸,可以尽情欣赏太平洋最美的一面,由北向南进发,苏澳、花莲、台东知道垦丁,一路上被这浩瀚的海洋,被大自然的鬼斧神工所折服……

  在苏澳,跳进天然冷泉忘却炎热酷暑,坐在泉水中身边会有天然的小气泡不断从身底冒出,摩擦到肌肤时会痒痒的。泡完冷泉,一路向东挺进,来到海边欣赏来自太平洋的大浪花。初次体会太平洋的美,令到所有形容词都穷其极用,都难以言表这种对大自然的敬佩之心情。

 台湾东海岸 一览最美的太平洋。李天盈 摄 台湾东海岸 一览最美的太平洋。李天盈 摄

  清水断崖号称“ 世界第二大断崖”,前后绵延达20多千米,是苏花公路最惊险壮丽的代表景观。清水山附近的断崖高出海面800余米,崖壁下方则是惊涛骇浪、波澜壮阔的太平洋,海水无情地拍打着耸立的峭壁。如果这要是一个电闪雷鸣的夜晚,那么清水断崖将会是怎样一番景色呢?苏花公路北起宜兰,南至花莲,东临太平洋,西靠中央山脉峭壁,地势险峻,山光海色雄伟瑰丽,却也异常危险,被称为台湾最美的死亡公路。

台湾东海岸 一览最美的太平洋。李天盈 摄台湾东海岸 一览最美的太平洋。李天盈 摄

  七星潭实际上是一个海湾,海滨全部由大理石石粒组成。稀疏的石头细缝,吸收海潮之声,使得浪声非常细致,而且七星潭的浪特别巨大,随着浪水的拍打形成一种迷人旋律。七星潭的海面颜色会因天候的不同而变换,好天气时是一片湛蓝,天色阴雨时则呈现翠绿颜色。这里的海岸线很长。无论是骑车还是光着脚在海滨散步都是极佳的选择。

台湾东海岸 一览最美的太平洋。李天盈 摄台湾东海岸 一览最美的太平洋。李天盈 摄

  石梯坪的岩石向海伸入,形成大大小小的湾澳,其形如阶梯一般,排排长短不一,犹如蓄势待发的猛兽,张着大口,随时向太平洋进发。石梯坪一带的岩台上生长着许多海岸植物,如仙人掌、马安藤等,它们聚集成群,还有许多小水坑,里面有海生植物和小雨小蟹,简直就像一个小型海洋生物馆。时不时还有巨浪打过来,从石缝中窜出,令人猝不及防。站在石梯坪怪石林立的峰顶上,面对碧波万顷、浩瀚湛蓝的太平洋,看海浪汹涌,波涛澎湃,浪花飞溅,令人心旷神怡。(李天盈)

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题