夜游阳朔大桥 浮光流彩入眼帘

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月21日14:36
夜色中在上说大桥上远眺山水间的五彩灯光夜色中在上说大桥上远眺山水间的五彩灯光

  阳朔县,是中国广西壮族自治区桂林市辖县。位于漓江西岸,风景秀丽,有“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林”之誉。作为世界知名旅游景点,傍晚时分的阳朔县城,到处灯火辉煌,耀眼的灯光照射周围山腰,别具景色。在阳朔大桥的桥上和桥下拍摄阳朔夜景,也是不错的摄点。而拍阳朔日出,当地人都说在阳朔大桥上面对着“印象-刘三姐”露天表演剧场拍摄也很漂亮。

  阳朔大桥是一座双拱混凝土大桥,桥长207.2米,是阳朔迄今为止最长的公路桥。远看阳朔大桥,它就像一条横跨漓江的长龙,桥上车辆川流不息,行人络绎不绝。站在桥上,我们可以很好地观赏漓江风光。大桥桥头两边分别是四头高大威猛、生动逼真的石狮。石狮旁刻着祥云图案,意为“永保平安”。桥栏上是一根根盘龙柱,还雕刻着“月亮山”、“大榕树”等景区(点)风光。

在阳朔大桥上看晨曦里的山水在阳朔大桥上看晨曦里的山水

  从桥的一侧往漓江上游看,碧莲峰宛如一朵含苞欲放的莲花,山旁是居民区,难怪唐朝的诗人沈彬写出“陶潜彭泽五株柳,潘岳河阳一县花。两处怎如阳朔好,碧莲峰里住人家。”的诗句。从桥的另一侧往漓江下游看,苍翠欲滴的凤尾竹中隐约可见几栋房屋,那就是刚建成不久的东街和由著名导演张艺谋所导演的大型山水实景演出《印象·刘三姐》的所在地。

  夜晚,走上桥头,晚风轻轻地吹拂着,只见县城五彩缤纷的灯光倒影在恬静的江面上,把漓江“染”成了一条七彩河。远处,《印象·刘三姐》的灯光直射到空中,把附近的山峰都映现出来。看着迷人的夜景,吹着和煦的晚风,听着“刘三姐”的歌,真让人疑惑这是在仙境还是人间。

  (图文/ 光影行摄 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题