漫游南通 邂逅悠悠老街时光

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 南通市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月21日11:53

  在雨季来到南通,一个我从未关注也从未想过要去的地方。然而,在看似平淡的城市里,却珍藏了难以忘记的人和景。

灰白印象灰白印象

  因为是正值雨季,连日的雨滴打乱了行走的步伐,阳光在我的盼望中没有如期而至,所以,南通的画面里满是雨丝飘动的痕迹。寺街是南通之行的最后一页,原本行程中并未安排,只因为我破天荒地第一次误机,所以我才能走进雨巷深处。

雨中的小巷雨中的小巷

  先来说说,我是怎样误机的。这个故事,说来很长很长……原本在南通只呆三天,第三天傍晚六点的飞机。因为第二天的时候遇见了一位小朋友袁,是那种一见就熟,用一个成语来说,就是一见如故……所以,利用第三天下午几个小时的空档,我们约在咖啡馆里见面。

巷子里的三轮车巷子里的三轮车

  当时到咖啡馆就已经是下午三点多了,离飞机起飞只有三个小时的时间。因为时间太短,而我们又聊的火热万丈,所以,就掐着时间来算计着时间。我属于急性子,四点半的时候就急着要去飞机场,但袁同学信誓旦旦地说:“急什么嘛,飞机场只要四十分钟,我保证能把你送到!”

纯朴的小巷,总有儿时的记忆纯朴的小巷,总有儿时的记忆

  被这么一说,我就放松了戒备,五点的时候我们才动身,而后袁同学又非得绕到另外一个地方拿礼物给我,当时就已经是五点半了,而最要命的还在后头,他居然对南通的飞机场不熟……又多走了十八公里的路程……到飞机场时,就已经是六点多了,当我们满头大汗地下得车来,只见飞机正缓缓掠过我们的头顶……

分享到:

我有话说

南通市

南通,因涨沙冲积成洲,成陆至今已有5000多年的历史。简称“通”,别称静海、崇州、崇川、紫琅,古称通州,后周显德三年(956年)建城至今已有一千多年历史。辛亥革命后为与北京通州相区别始称南通。是江苏省下辖的一个地级市。..

您还可以看看

南通市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题