钦州行记 感受大自然恩赐的幽静

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 防城港市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月21日11:44
三娘湾的标志三娘湾的标志

  我们一行18人乘坐林师傅驾驶的轻舆,一路狂奔,只在灵山十里村花五元钱吃了一碗烧鸭粉,到距梧州近500公里的钦州湾。本想住乌雷村,观海上日出日落;登乌雷岭,远眺钦州、防城、东兴三市,可是导航系统把我们引到了三娘湾景区。

恬静的海滩恬静的海滩

  我们沐浴在难得的春日阳光下,观赏着一展无边的滩涂,了解了掏海人的劳作以及他们的卖买。继续向西,穿越渔居村落,我们来到了大环村。远远望去,看到有一小绿洲,网查这称“急天门”,涨潮后会成为一个四面环水的小岛。想去走走,询问了掏海者,知道在这个季节,即到绿洲过夜也不会被涨潮所困。于是我们决定围着洲岛走一周,比较它和北海涠洲岛有什么差异。

  同处北部湾,涠洲岛的贝壳沙滩其实与名称不符,那里除了贝类,螺类,甚至还有躲在砾石下等待下一次潮水来时好逃生的虾蟹。而从这里无数的遗弃的硬壳看,这里只有贝类。行走在尖锐的贝壳上必须穿耐磨的长水靴,穿没穿水靴成了识别掏海人和游客的标志之一。这里怪石嶙嶙,千姿百态,有如床大,有似卵小,但支离破碎,且密度不高。

碧绿的海草碧绿的海草

  如果说火山喷发让涠洲岛成为地质大厦的话,假如这里也曾发生了火山运动,造出的不过是烧坏了的砖瓦——火候未到。

  在急天门,眼前的一切都显得那么幽静,那么惬意。你可以充分享受大自然的恩赐,感受大海博大的胸怀,它完全融化你的烦恼和从世俗带来的宠辱、富贫,让你忘却以往的苦难和不幸。

  (图文/ 白鹤茶室 新浪博客)

分享到:

我有话说

防城港市

防城港拥有以“边、海、山”为主的丰富多彩的旅游资源以及京、壮、瑶等别具一格的少数民族风情:横亘中部的十万大山森林公园苍茫广袤,峰峦叠嶂,雄奇险秀;以万尾金滩为代表的京族三岛集碧海、金滩、绿岛、京族风情于一身,民风淳朴,风光旖旎;江山半岛滩平沙软,大坪坡白浪滩、怪石滩、月亮湾、白龙炮台美景不断,有“中国夏威夷”之美誉。另外,以东兴口岸为首的中越边贸旅游也成为了中外游客交流沟通的平台,边贸旅游也成为防..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题