桂林龙脊梯田 上帝遗落凡间的碎镜

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月20日16:44
灌水期的梯田如片片碎镜灌水期的梯田如片片碎镜

  龙脊梯田距广西桂林市区77公里,是一个规模宏大的梯田群,梯田海拔最高1180米,最低380米,共分为金坑·大寨红瑶梯田观景区、平安壮族梯田观景区、龙脊古壮寨梯田观景区。梯田线条如行云流水,潇洒柔畅;规模磅礴壮观,气势恢弘,有“梯田世界之冠”的美誉。

壮美的龙脊梯田壮美的龙脊梯田

  每年5月底,平安壮族梯田一号观景区连续三天,白天有民俗活动,晚上有“火把节”和烟花表演。所谓“火把节”,也就是在一号景区的梯田的田埂上放置蜡烛灯,伴随着烟花冲天撒开,场景蔚为壮观。本帖的照片是5月31-6月2日在平安寨拍的。31日晚没拍到放烟花的场景(因不知道景区还有放烟花活动,事先没有调整相机拍摄数据),6月1日晚上的火把和烟花也没拍成,因为雾气太大。时间关系,6月2日中午打道回府,也没有拍当天晚上的火把和烟花,甚为遗憾。留点遗憾,留给明年这个时节的机会。我会再次前往。

  (图文/ 光影行摄 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题