寻找国内最美的日落观赏地

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月20日12:30

  美国有线电视新闻网(CNN)评选全球12个绝美日落景点,澳洲Uluru and Kata、意大利卡塔尼亚Aci Trezza小渔村、美国大峡谷、台湾垦丁关山、杭州西湖等12处世界知名观光胜地入榜。

  巴黎的小巷,街角的咖啡厅,塞纳河上的落日,当然还有相爱的恋人……这是电影《爱在黄昏日落时》里的一个浪漫桥段,世界闻名。今天,杭州西湖边的落日,在全世界也算得上是名气响当当的一道景致了!

  据说昨天傍晚,就已经有很多市民去了西湖边,欣赏那些平日里忽略了,而今却在世界闻名的西湖落日美景。

  那么,西湖边,哪里看落日最美呢?

  其实,答案有很多。每个到过西湖的人,心里都有属于自己的落日。

${长标题}西湖

  一般来说,断桥、苏堤、六公园、杨公堤、小瀛洲、长桥公园的双投桥……都能看到完美落日。

  比如杨公堤,靠近西子国宾馆这个位置,在这里欣赏落日,还能看到西湖,群山,游船和归鸟,更有一种想要看完落日,就回家和亲人在一起的意境。

  现在,很多杭州人喜欢去西湖边走路,锻炼身体。有一条线路,一路走,一路都可以看到落日。沿着南山路、湖滨、苏堤走,湖滨一公园骑射亭,到六公园湖畔居,这里是观赏西湖落日的最佳位置之一。

  西湖边落日好看,还真得谢谢这段时间连续的高温天,每天都给了杭州颜色正蓝的天空,给傍晚的落日和晚霞打下了完美的底妆。

  当然这两天各大摄影论坛肯定就组团举着大炮向西湖进发了,各位游客请穿的靓丽点。

  除了西湖,国内还有许多旅游景点适合观赏日落,让我们一起来盘点国内最美的落日观赏地。

  1、泰山

  泰山是中国五岳之首,有不上美景。其中旭日东升、晚霞夕照是泰山的十大自然奇观之一。

${长标题}泰山

  泰山东望黄海,西襟黄河,前瞻孔孟故里,背依泉城济南,以拔地通天之势雄峙于中国东方,以五岳独尊的盛名称誉古今,可视为中华民族的精神象征,华夏历史文化的缩影。国家重点风景名胜区、世界遗产,是融自然与文化遗产为一体的世界名山。 

  相关阅读:五岳之中岳 嵩山旅游景点介绍

  泰山的风景名胜以主峰为中心,呈放射形分布,历经几千年的保护与建设,已成为中国山岳风景的代表:自然景观与人文景观融为一体。泰山拔起于齐鲁丘陵之上,主峰突兀,山势险峻,峰峦层叠,形成“一览众山小”和“群峰拱岱”的高旷气势。泰山多松柏,更显其庄严、巍峨、葱郁;又多溪泉,故而不乏灵秀与缠绵。缥缈变幻的云雾则使它平添了几分神秘与深奥。它既有秀丽的麓区、静谧的幽区、开阔的旷区,又有虚幻的妙区、深邃的奥区;还有旭日东升、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带等十大自然奇观及石坞松涛、对松绝奇、桃园精舍、灵岩胜景等十大自然景观,宛若一幅天然的山水画卷;人文景观,其布局重点从泰城西南祭地的社首山、蒿里山至告天的玉皇顶,形成“地府”、“人间”、“天堂”三重空间。岱庙是山下泰城中轴线上的主体建筑,前连通天街,后接盘道,形成山城一体。由此步步登高,渐入佳境,而由“人间”进入“天庭仙界”。 

  2、黄山

  黄山位于安徽省南部黄山市境内,为三山五岳中三山之一,有“天下第一奇山”之美称。以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,是大自然造化中的奇迹。在清晨看日出,又能欣赏奇松以及云海,可谓人生一大美事。

${长标题}黄山

  黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区,属世界文化与自然遗产,已被列入《世界遗产名录》。黄山现已成为中国名山之代表,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”、“天下第一奇山”之称,并与长江、长城、黄河并称为中华民族的象征之一。

  黄山西海常有云海,风景独秀。当傍晚的时候,红日将坠,群峰与烟云都披上美丽的霞光。随着落日光束的变化,反映在峰峦上的色彩也在改变,赤红、丹红、淡红至暗红。红日接近地平线时,彤红的西天,火红的太阳和层次分明的群峰,互相辉映,浑然一体,古人称之为“霞海奇观”。

  观西海晚霞以排云亭为佳。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题