山东蓬莱推出夜游城墙项目

喜欢
大字
小字
位于 烟台市 蓬莱阁 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月20日09:02
激光舞表演激光舞表演
夜游城墙现场夜游城墙现场

  新华网山东频道8月19日电(曲丽 王燕)为满足市民及游客夜间旅游休闲需求,近日山东省蓬莱市结合地域文化特色推出夜游城墙项目,盘活古城墙经济,延长游客在蓬停留时间,拉动旅游消费。

  据了解,蓬莱夜游城墙项目是利用水城南城墙和东城墙,结合蓬莱历史文化、风土民情,将城墙划分为6个功能区:茶座、激光灯表演区、购物区、小吃区、娱乐体验区、仙境酒吧。各区策划不同主题的活动项目,雅俗共赏、动静结合。“夜游城墙为蓬莱市民及游客夜提供消遣娱乐的新场所,同时向外地游客传播蓬莱本土文化,加深游客对仙境蓬莱印象。”该项目策划者介绍。

游客挑选纪念品游客挑选纪念品
精彩的表演精彩的表演

  “赏仙阁美景,品蓬莱仙茶”来到城墙上首先映入眼帘的是这十个大字,振扬门茶楼专门提供中国最北端的茶叶蓬莱仙茶,有时还会遇到蓬莱老人为您讲述登州古老传说,聆听历史的声音。激光灯表演区不断闪现着蓬莱八仙卡通人物、海洋动物等,憨态可掬的形象吸引了小朋友们竞相追逐,现代科技与蓬莱地域文化的结合向游人传递着八仙传说和海洋文化。娱乐区为青少年朋友们搭建了露天歌舞表演舞台,KTV演唱、街舞表演、古典舞、现代舞,周末还有电声乐队表演,这个区域每晚都会吸引大批年轻人驻足。为了迎合中老年人的需要,还设有票友会专区,本地票友即兴表演当地特色舞台剧、吕剧、京剧等,配合着乐器演奏,传递着地方戏曲文化。从开业至今每晚都会聚集一批忠实观众,“这个节目挺好,为我们这些戏曲爱好者提供一方了解当地戏曲文化的舞台,蛮好的。”一位来自上海的游客说到。

  城墙上最为经典的当属激光舞和沙画表演,动静结合、雅俗共赏。现代高科技手法与舞者结合,亦真亦幻的营造着仙境梦幻般的意境,让您有种步入仙境的恍惚。神奇的沙画表演吸引了大批游客观看,蓬莱阁、海滨风光、八仙过海等一幕幕画面通过细细的沙子展现在人们面前,不断引来游客阵阵掌声。“沙画表演真的好神奇啊,一些沙子都能画出蓬莱阁、蓬莱海滨,好精彩啊。”一位来自西安的小姑娘兴奋地拍手叫好。

  蓬莱水城明代古城墙配上串串仿古灯笼,仿若时空穿越,行走在城墙上,游客可以品茶、赏月、观景、听唱,品一杯葡萄美酒,感受海风的轻轻吹拂,可以洗涤白天的烦热,享受仙境蓬莱给予的轻松惬意。(完)

  来源:新华网山东频道

分享到:

我有话说

蓬莱阁 PengLaiGe

蓬莱阁是古代登州府署所在地,管辖着九个县一个州,是当时中国东方的门户。久负盛名的登州古港,是中国古代北方重要的对外贸易口岸和军港,与我国东南沿海的泉州、明州(宁波)和扬州,并称为中国四大通商口岸,并且是我国目前保存得最完好的古代海军基地。蓬莱依山傍海,所以又以“山海名邦”著称于世,山光水色堪称一绝。..

您还可以看看

蓬莱阁旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题