漫游大武汉 最佳绿色骑行路线推荐

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月20日08:13

  盘龙古城,悠悠长江,知音传奇,黄鹤传说,天赐东湖。武汉这座城市实在很适合骑上一辆单车,慢慢品味。

  我们为大家推出覆盖三镇的5条骑游线路,包含骑行线路、沿途景点、线路特色、志愿者试骑建议,以及周边小吃推荐等。

  沿江而行

  赏汉江与长江交汇

江汉关江汉关

  一、线路

  汉口沿河大道龙王庙-沿江大道武汉关-沿江大道直到长江二桥

  二、沿途景点

  龙王庙-武汉关钟楼-武汉港-南京路口诸多老建筑旧址(汉口横滨正金银行大楼旧址、汉口花旗银行大楼旧址、汉口汇丰银行大楼旧址)-武汉江滩正门-黎黄陂路口宋庆龄汉口旧居-合作路口汉口美国领事馆旧址-沿江武汉防汛纪念碑-长江二桥

  三、线路特色

  这一段均沿江而行,可欣赏到江景,也可见到沿江建筑特色。到达龙王庙时,不妨停车来到江滩内,可以清晰地看到汉江、长江交汇处,不同水色的两江相融的景致。

  四、试骑志愿者建议

  线路较长,约10公里,道路条件较好,骑行比较舒适,沿线借车、还车方便,但沿江大道没有绿荫,嫌晒可转入江滩内,到各个闸口的时候去欣赏一下沿江的建筑。

  对于喜欢江景的人而言,这是一条非常舒服的骑行线路,如果想到江滩内看看,各个闸口都有鑫飞达的自行车站点,可还车后进入江滩漫步。

  五、周边小吃推荐

  龙王庙有武汉有名的金钱豹自助餐厅,不过价位较高。武汉关、武汉港附近的店家各具特色,从南京路、兰陵路路口稍微进去一点,会看到很多私家菜馆,无论是要寻觅情调还是喜欢家常菜,都不会失望。另外,这里还有不少有味道的咖啡馆和不错的酒吧。到达长江二桥附近,就来到了武汉小资一族特别喜爱的武汉天地,私房菜、冰激凌、港式茶餐厅、烘焙蛋糕坊,一应俱全,不过,这里的消费水平稍高。

  兼具自然美景与人文底蕴

湖北省博物馆湖北省博物馆

  一、路线

  省博物馆、省美术馆-听涛景区-梨园广场-沿湖路海洋馆-落雁路沙滩浴场-磨山大门-东湖东路(梅园、樱园、荷花园)-东湖南路(风光村、武大)-天鹅路(放鹰台)

  二、沿途景点

  湖北省博物馆,湖北省美术馆,东湖听涛景区,东湖牡丹园,东湖海洋世界,九女墩,东湖疑海沙滩浴场,落雁景区,磨山景区,武汉大学,水生生物博物馆,放鹰台。

  三、特色

  中国最大的城中湖东湖环湖游,可以饱览湖光山色,沿湖骑行时,清风拂面、杨柳依依,可体会到回归自然的美妙感受。

  东湖四季,层次丰富,冬品梅、春闻樱、夏观荷、秋赏叶,不管何时来到东湖,都会有不一样的迷人风景。东湖也是武汉人文底蕴非常丰厚的去处,九女墩、磨山、放鹰台,都流传着美丽传说,美术馆、艺术馆则汇集了优秀的历史、文化遗产和现当代艺术作品。

  四、试骑志愿者建议

  环湖路线较长,若不间断骑完全程,大概需要一个半小时,体力较差者慎骑。沿途视野开阔,晴天阳光充足,虽许多路段有树木遮阴,还是建议骑行者提前做好防晒措施。

  周末、节假日沿路车辆较多,而路面很窄,骑行务必注意安全。

  沿路自行车租借点比较少,如果需要停车游览,建议携带车锁。

  五、周边小吃推荐

  如果是个好天气,坐在湖边野餐是一个很好的选择,饭后还可以在树荫下、湖风中打个小盹。但是一定要记得把垃圾带走,除了脚印什么都不要留下。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题