舌尖上的武汉高校 细数武汉超人气高校食堂

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月20日08:04

  一张清华大学食堂20元“饕餮大宴”的照片,近来在网上流传。武汉高校多,高校学生多,自然食堂也多。虽然在校那会时不时拿食堂来调侃和挑剔一番,但毕业后许多人还是挺怀念曾经的食堂生活的。在此介绍武汉七大人气高校食堂,各校的同学不妨挨个吃下,比较下哪家食堂最有味。

  华中科技大学百景园

华中科技大学百景园华中科技大学百景园

  地 址:洪山区武昌珞喻路1037号华中科技大学校内

  不光是华工最奢华的食堂也应该是全湖北高校最奢华的食堂之一。饭菜毫不让人失望,菜品比较丰富,价格也还是很实惠的。不管是一楼的打餐还是二楼的自选,特别推荐二楼的梅菜扣肉。最关键还是就餐环境,厚重的实木餐桌和椅子以及间隔的距离,对于食堂来说,算是超豪华了实在没什么好说的,还送纸巾。

  人均:¥17

  推荐:烧烤、番茄牛腩煲、八宝粥、手撕包菜、水果粥、酸菜鱼

  武汉大学信息部食堂

武汉大学信息部食堂武汉大学信息部食堂

  地址:洪山区珞喻路79号武汉大学信息学部

  虽然没有经过官方的比较和统计,但大约信息学部一食堂是武汉大学最大的食堂了。和校内其他食堂一样,主要分为两层,一楼以套餐为主,二楼是小吃城和小炒,面积之大堪称壮观,口味也不错。上了全国百佳的武汉大学信息部食堂,在武大的食堂系统内相当于华工百景园的地位。

  推荐:香干回锅肉

  华中师范大学桂香园

华中师范大学桂香园华中师范大学桂香园

  地址:洪山区华中师范大学校内

  桂香园算是华师最好的食堂,干净、整洁、明亮。用餐高峰期很难找到位子,占位经常会被管理人员把东西收走。每个打饭窗口的风味不同,总体选择还是蛮多的,走的也是平价路线,物美价廉。过节的时候想在这里吃饭,还得提前定位子。

  人均:¥20

  推荐:萝卜丝饼、湖南米粉、八宝粥、烧卖、鲜肉小包、热干面、水煮鱼片

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题