组图:搭乘暑期末班车 带孩子“私奔”到雾灵山(2)

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月19日17:35

  在欲望的城市,你们就是我最后的信仰。

  在喧嚣的尘世,你们就是我心灵的归处。

  在繁复的陈事,你们就是我最美的记忆。

  在雾灵山,我们似乎做了一场甜美的梦。

  这就是我们和雾灵山的故事,希望你也可以带着孩子去转转,然后,和我们分享你们的故事。

带孩子“私奔”到雾灵山带孩子“私奔”到雾灵山

  雾灵山被誉为有着“森林满山,树木遮天”的原始森林景象,森林沐浴日月精华、山川灵气,郁郁葱葱,生机勃勃,素有“雾灵林海”之称。云杉林、落叶松林、山杨林、白桦林、蒙古栎林、核桃楸林,还有多种树种责成的混交林在山坡上、沟谷里、悬崖边上按照自然规律有机排列,漫山遍野,植被多样,鸟鸣蝶舞,百草茂盛,组成了一幅绚丽多姿的自然画卷。

带孩子“私奔”到雾灵山带孩子“私奔”到雾灵山

  雾灵山茂密的森林是京津及周边地区的大气净化器和庞大的大气增氧器。同时可以分泌出大量的杀伤力很强的杀菌素,能杀死空气中的病菌和微生物,对人类有一定的保健作用。

  全国正值“烧烤模式”,雾灵山却温润清新的山风依旧凉爽宜人。进入7月,黄色的金莲花、红色的野百合、粉红色的柳兰、蓝色的翠雀、白色的银莲花等竞相开放,呈现出一片花的海洋。如果说植物因统一的绿色外表容易被人忽视它们之间的差别,那么这儿的花则以姹紫嫣红的色彩张扬着自然界的灿烂。

  背景资料

  雾灵山国家级自然保护区位于河北省北部承德市兴隆县境内,地理坐标东经117°17′~117°35′,北纬40°29′~40°38′。它地处北京、天津、承德、唐山四市之间,距北京120公里,距天津180公里,距唐山148公里,距承德135公里。雾灵山是燕山山脉主峰,海拔2118米。被誉为“京东之首”。

  雾灵山以秀丽的自然山水、巍峨的奇峰峻岭、变幻莫测的气象景观构成独具特色的自然景观、成为人们旅游休闲、避暑度假、科学考察的胜地。

  雾灵山有“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,素有“一山有三季十里不同天”之称。

  雾灵山是世界上最早的自然保护区,是中国“自然遗产最珍贵、自然景观最优美、自然资源最丰富、生态地位最重要、文化底蕴最深厚”的国家级自然保护区。

  交通

  公交自驾北京四惠长途汽车站乘四惠至雾灵山的旅游专线,可以直达雾灵山正门。

  1、北京至雾灵山正门

  北京(京承高速)经密云东出口,至兴隆县城。

  北京(102国道)至邦钧、蓟县入津围公路至兴隆县城。

  2、北京——雾灵山北门、西门:

  北京市(京承高速、京承公路)经密云县-太师屯-松树峪(北右转)-新城子到曹家路,行程145公里。

雾灵山的清晨还是有点凉的,记得给小宝贝带件外套哦雾灵山的清晨还是有点凉的,记得给小宝贝带件外套哦

  小贴士

  1、雾灵山五一前后以及七至十月为旅游高峰期,人会较多。

  2、进雾灵山区最好能穿鲜艳服饰,因为当地林木茂密,迷路失踪后比较容易找到。

  3、雾灵山最佳旅游时间为4月中旬至10月中旬。咨询电话,03145083938,01081022498。

  4、雾灵山全年防火,不要野外吸烟用火。

  5、一定要带手电筒,要多带防寒衣物,包括手套,帽子,必备雨具以及背包防雨罩。

  6、冬天雾灵山会有冰瀑。

1 2
分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避暑山庄,中国最大的皇家寺庙群——“外八庙”,清代皇家游猎的场所——木兰围常清朝的两个帝王墓葬群:清东陵和西陵,分别位于河北唐山和保定。..

您还可以看看

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题