开启马来西亚公路之旅 自驾游路线全攻略

喜欢
大字
小字
位于 四川省 巴中市 | 旅游天地 微博 | 2013年08月19日14:34

  马来西亚西部位于泰国、新加坡之间,这里的公路养护地非常好,而且公路标示清楚,游客可以放心地驾车驰骋。这里燃油便宜,几乎所有的租车公司都设在此处。最让人惊喜的是,马来西亚多样的地形让您坐在车上就能感受四种完全不一样的假期。但别急着启程,先看看美国有线电视新闻网(CNN)给您的温馨提示。

  马来西亚也被称作做马来西亚半岛,是一个文化多样且和谐共存的国家。虽然大多数马来西亚人是穆斯林,但是由于大量华裔马来人居住于此,您也可能看到载着活猪的卡车驶过小镇。当然因为即将到来的大选,您也能看到教堂上贴的厚厚一层的宣传标语。

  最让人惊喜的是,马来西亚多样的地形让您感觉坐在车上就能感受四种完全不一样的假期。

  由于驾驶路程不太远(最远的也不过5小时),旅行者可以先飞到新加坡、吉隆坡或者槟榔屿,然后再详细规划合理的驾车路线,从北到南或者南到北。

  第一站:马六甲

  马六甲的峇峇娘惹博物馆(Baby Nyonya Museum)。

  新加坡距马六甲237千米。几百年来,马六甲曾是葡萄牙、荷兰、英国的殖民地。该地面积不大,所以适合步行或乘脚踏三轮车穿梭在林荫小道或廊道上。这座列入联合国教科文组织名单的城市殖民中心位于马六甲河东边,葡萄牙要塞Porta de Santiago和圣保罗教堂遗址在位于此地。

  马六甲的城市广场使人想起马六甲被荷兰殖民的历史,古老的荷兰红屋(Stadhuys)(现为市政厅)和基督教堂则是典型的阿姆斯特丹建筑风格。

  这里不止有遗迹和建筑。游客可以美美地享用娘惹菜,它是融合了中国和马来西亚烹饪方法的当地菜肴,这都是受到了两国几百年的通婚传统的影响。

  第二站:吉隆坡

  在吉隆坡,您不可避免地都会拐错弯

  吉隆坡距马六甲148千米。这座律动大都市四周围绕着多车道高速公路,遍布着令人眩晕的单行道路。因而,吉隆坡重要景点分布在两个地方。

  第一个地方是吉隆坡市中心,在那里您可以找到世界闻名的双子塔、购物中心以及临近咖啡山(Bukit Nanas)的原始雨林。

  另一地方是南面的武吉免登,游客在此待的时间最长。在咖啡店慢慢品味咖啡的醇香,在餐厅享用美食,在装有空调的购物中心疯狂购物,在众多酒店中任选一个美美地睡上一觉。

  马来西亚的多文化特点在吉隆坡表现的最明显。这里有唐人街、小型的印度社会,以及回教堂、独立广场周围美丽的摩尔式建筑。

  金马伦高原

  金马伦高原距吉隆坡200千米。只需几分小时车程就能到达吉隆坡北面的金马伦高原,该山地是以19世纪的英国的一位测量员来命名的,是一个清新凉爽的地方。

  道路非常的曲折、险峻。白日阳光灿烂,夜晚凉风阵阵。该地是首都人享受周末的理想目的地。公共路多是单行道。

  当然,还有一条通往高地的清幽小道。大多数选择这条路的人是为了感受徒步旅行的快乐,或者为了在碧兰璋(calf-torturing)的草莓园享受劳动的快乐,或喝茶,享用美味的烤饼,或静下来欣赏美丽的风景。

  道路两盘有许多在值得推荐的茶坊,比如Bharat Tea café。它们处在丹那拉塔(Tanah Rata)和冷力(Ringlet)之间的公路上,从那可以一睹山谷和茶园的美丽。

分享到:

我有话说

巴中市

巴中历史悠久,早在原始社会就有人类活动。东汉永元年间置汉昌县,建安六年改属巴西郡,北魏置巴州。巴人部族素以英勇善战,能歌善舞而著称。汉高祖刘邦在南江大坝建牟阳城筑巴峪关,萧何月下追韩信至截贤岭,张飞夜袭巴州智擒严颜。境内始建于梁魏、盛镌于唐代的南龛、西龛、北龛、水宁寺等地的摩崖造像多达5210余龛、7200余尊,以布局精巧、艺风平实而著称,再现了唐代辉煌的宗教艺术,被国内外专家誉为“巴中盛唐彩雕全..

您还可以看看

巴中市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题