晨光浸润涠洲岛 朝阳温暖醉人心

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月19日14:31
在涠洲岛上拍下的朝阳(图/ 光影行摄 新浪博客)在涠洲岛上拍下的朝阳 (图/ 光影行摄 新浪博客)

  涠洲岛是广西最大的海岛是我国最大的死火山岛。岛上惊涛拍岸,岩奇洞深,风光旖旎,民风淳朴,故素有“大蓬莱”仙岛之称。火山岛上景观资源丰富,有火山熔岩景观和许多礁石岩洞;另有位于盛堂村的法国天主教堂和印证着中西合璧的历史足迹三婆庙及圣母庙等。四百多年前,明代著名戏剧家汤显祖游览该岛,写下“日射涠洲廓,风斜别岛洋”的诗句。此外,岛上现还建有各种娱乐设施,是海岛探幽,海上垂钓、浴海拾贝、潜水探奇的极好去处。涠洲岛还是观赏太阳斜照在斜阳岛的全景的最佳地点。并且在涠洲岛往斜阳岛一路的海水底下,还能见到奇特而美丽的海底彩带。

涠洲岛海滩风光(图/ 光影行摄 新浪广西)涠洲岛海滩风光 (图/ 光影行摄 新浪博客)

  上岛交通:

  可乘3路公交车到北海国际客运码头,再乘船(行程:约60-90分钟,票价:120元 头等舱180元)返程价格一样,旺季节假日有手续费

  往返船票时间:

  北-涠【08:00,08:30 ,09:15,09:30,11:00,12:00,16:15】;

  涠-北【09:30,10:15,14:00,14:30,14:45, 16:00,17:45】

  往返一般3-4班

  岛上交通:

  涠洲岛上的交通工具有出租摩托车50-80元和自行车30-50元。也有面包车,可以包车游岛,有司机带路也比较方便。(岛上路不好走,景点分散)乘三轮摩托游览所有景点需80-100元,面包车一天约150-200元。

  (文/ 月缺为诗 新浪博客)

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题